Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

2 июля 1987 г.

 

N 864

 

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ,

В УЧРЕЖДЕНИЯХ, ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

Объявляю постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 31 марта 1987 г. N 201 "О внесении дополнений в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях".

В связи с поступающими запросами о применении отдельных пунктов Инструкции о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях (в редакции постановления Госкомтруда СССР от 2 августа 1985 г. N 252) и определения дня увольнения в связи с задержкой выдачи трудовой книжки Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам по согласованию с ВЦСПС

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Внести в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях, организациях следующие дополнения:

1. Последний абзац пункта 2.9 дополнить абзацем следующего содержания: "Выдача дубликата трудовой книжки производится администрацией по последнему месту работы. Документы, подтверждающие стаж работы, предшествующий поступлению на данное предприятие, в учреждение, организацию, не требуются. При этом в правом верхнем углу первой страницы новой трудовой книжки делается надпись: "Дубликат". На первой странице прежний трудовой книжки пишется: "Взамен выдан дубликат" и она возвращается владельцу для представления ее впоследствии в органы социального обеспечения для документального подтверждения трудового стажа до поступления на работу на предприятие, в учреждение, организацию, где выдан дубликат".

2. Изложить предпоследний абзац пункта 2.13 в следующей редакции: "Запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится администрацией по месту основной работы на основании приказа администрации предприятия, учреждения, организации, где работник принят на работу по совместительству. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

По желанию работника (по письменному его заявлению) запись в трудовую книжку о работе по совместительству может не производиться".

3. Дополнить пункт 2.20 словами: "Дубликат трудовой книжки указанным лицам выдается в порядке, установленном пунктом 2.9 настоящей Инструкции".

4. Дополнить последний абзац пункта 4.1 следующими словами: "Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном пунктом 2.9 настоящей Инструкции".

ПРИКАЗЫВАЮ:

Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений, и управлений самостоятельных отделов Министерства здравоохранения СССР, руководителям учреждений, предприятий и организаций союзного подчинения принять к руководству и исполнению постановление Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 31 марта 1987 г. N 201.

 

Первый заместитель Министра

Г.В.СЕРГЕЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018