Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ПИСЬМО

 

9 марта 2004 г.

 

N 295-22/39

 

Департамент государственного контроля лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники сообщает следующее. В соответствии с приказом Минздрава России от 04.04.2003 N 137 "Об утверждении Порядка осуществления государственного контроля качества лекарственных средств на территории Российской Федерации" (зарегистрирован Минюстом России регистрационный N 4399, 10.04.2003) предприятия, производящие лекарственные средства, обязаны представить в ИГКЛС ФГУ "НЦ ЭСМП" образцы лекарственных средств согласно плану отбора образцов лекарственных средств на выборочный контроль, утвержденному на 2004 г.

В случае временного прекращения производства указанных в плане отбора образцов лекарственных средств, образцы должны быть представлены на контроль из архивных образцов, со складов дистрибьюторов или розничной сети.

Основанием для невыполнения плана представления образцов может быть только полное прекращение производства указанных в нем лекарственных средств с исключением их из лицензии.

 

Руководитель Департамента

В.Е.АКИМОЧКИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017