Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

18 марта 2004 г.

 

N 139

 

О СОЗДАНИИ РЕЗЕРВА МЕДИЦИНСКОГО РЕАНИМАЦИОННОГО

ОБОРУДОВАНИЯ НА СЛУЧАЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

 

В последнее время в г. Москве участились чрезвычайные ситуации, повлекшие за собой большое число пострадавших. Только после техногенной катастрофы в "Трансвааль парке" в Московские больницы было доставлено более 60 человек, в том числе детей. Однако имеющийся в настоящее время парк медицинского оборудования в стационарах больниц недостаточен для оказания возросшей реанимационно-медицинской помощи при массовых поражениях пострадавших в результате чрезвычайной ситуации.

С целью оперативного развертывания дополнительных реанимационных мест в стационарах города приказываю:

1. Создать на базе Городской клинической больницы им. С.П.Боткина резерв реанимационного медицинского оборудования в количестве 8 комплектов, за счет поставленного в больницу во исполнение распоряжения Департамента здравоохранения города Москвы от 17.12.03 г. N 558-р.

2. Главному врачу ГКБ им. С.П.Боткина Яковлеву В.Н. выдавать указанное оборудование в лечебно-профилактические учреждения города Москвы в соответствии с письменным указанием руководства Департамента здравоохранения города Москвы.

3. Генеральному директору ГУП "Гормедтехника" Лужину Ю.Н. оказать содействие во вводе в эксплуатацию реанимационного оборудования в соответствии с пунктом 2 настоящего приказа.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017