Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

11 августа 1987 г.

 

N 947

 

О ШТАТНЫХ НОРМАТИВАХ МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА

САНИТАРНО - КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ СИСТЕМЫ

МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 

В целях дальнейшего повышения эффективности санитарного надзора за пассажирскими перевозками, рациональной расстановки и использования кадров, на основании указания Министра путей сообщения N 253-у от 04.05.87 г. "Об улучшении организации пассажирских перевозок, безопасности движения и культуры обслуживания пассажиров"

УТВЕРЖДАЮ:

I. Штатные нормативы медицинского персонала санитарно - контрольных пунктов системы Министерства путей сообщения (приложение).

РАЗРЕШАЮ:

I. Министерству путей сообщения СССР размножить приказ в необходимом количестве и довести его до руководителей заинтересованных учреждений.

 

Министр

здравоохранения СССР

Е.И.ЧАЗОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения СССР

от 11 августа 1987 г. N 947

 

ШТАТНЫЕ НОРМАТИВЫ

МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА САНИТАРНО - КОНТРОЛЬНЫХ

ПУНКТОВ СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 

1. Должности заведующих санитарно - контрольными пунктами (врач - эпидемиолог) вводятся в каждом санитарно - контрольном пункте.

2. Должность эпидемиолога - дежурного врача по СКП устанавливается из расчета 1 должность на 150 объектов санитарного надзора.

3. Должности помощников эпидемиологов - дежурных по СКП устанавливаются из расчета на 50 объектов санитарного надзора.

4. Должность санитарки устанавливается в каждом санитарно - контрольном пункте.

 

Начальник

Планово - финансового управления

Л.П.КИЩЕНКО

 

 

 

ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ ШТАТНЫХ НОРМАТИВОВ МЕДИЦИНСКОГО

ПЕРСОНАЛА САНИТАРНО - КОНТРОЛЬНЫХ ПУНКТОВ

СИСТЕМЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

 

1. Превышение численности должностей медицинского персонала, предусмотренной штатными нормативами санитарно - контрольных пунктов, не допускается.

2. В штатные расписания могут вводиться целые, 0,25; 0,5 или 0,75 должности.

Округление по одноименным должностям может производиться как по отдельным структурным подразделениям, так и по нескольким или на учреждение в целом в следующем порядке: итоговые цифры, менее 0,13, отбрасываются, цифры 0,13 - 0,37 округляются до 0,25; цифры 0,38 - 0,62 округляются до 0,5; цифры 0,63 - 0,87 округляются до 0,75, а свыше 0,87 - до единицы.

В таком же порядке допускается округление по категориям персонала (врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал) в целом по учреждению.

3. В случаях, когда по нормативам численность должностей определяется "из расчета" на какой-либо объемный показатель, расчеты необходимо производить с точностью до тысячных долей целого.

4. Усиление санитарно - контрольных пунктов, введение должностей, не предусмотренных настоящими нормативами (врачей - бактериологов или врачей - лаборантов и т.п.), может при необходимости производиться в порядке, установленном циркулярным письмом Министра здравоохранения СССР от 15.04.67 N 01-23/3 "О расширении прав руководителей учреждений здравоохранения", с учетом циркулярного письма Министерства здравоохранения СССР от 30.03.79 N 02-14/16-14. При этом не допускается введение должностей таких наименований, которые не предусмотрены действующими штатными нормативами санитарно - контрольных пунктов, а для врачебного персонала, кроме того, действующей номенклатурой врачебных должностей.

5. Главному врачебно - санитарному управлению предоставляется право усиливать на курортный сезон, но не более чем на 6 месяцев в году, необходимое число должностей эпидемиологов - дежурных по СКП, а также должности их помощников в санитарно - контрольных пунктах, расположенных в курортных местностях и железных дорог, осуществляющих массовые пассажирские перевозки (побережье Черного, Каспийского, Азовского и Балтийского морей, Московской, Северо - Кавказской, Октябрьской, Южной железных дорог).

6. Начальник врачебно - санитарной службы имеет право усиливать численность должностей медицинского персонала санитарно - контрольных пунктов за счет соответствующих должностей, предусмотренных штатными нормативами для всех санитарно-эпидемиологических станций данной железной дороги.

7. Штатное расписание учреждения не предусматривает рабочего места медицинского работника. Этот вопрос должен решаться в зависимости от конкретных условий и целесообразности выполняемой деятельности и находить отражение в графиках и планах работы специалистов санитарно - контрольных пунктов.

8. Настоящие штатные нормативы предназначены для расчета максимального числа должностей, полагающегося санитарно - контрольным пунктам для санитарного надзора за объектами железнодорожного транспорта. Методы и формы организации санитарного надзора определяются главными врачами санитарно - эпидемиологических станций в зависимости от местных условий и в пределах предоставленных им прав.

Показатели (количество объектов), которые используются в нормативах для расчета числа должностей персонала не являются нормами нагрузки - объемом работы сотрудников санитарно - контрольных пунктов. Последние устанавливаются главными врачами санитарно - эпидемиологических станций по согласованию с профсоюзными органами с учетом санитарно - эпидемиологической обстановки и других конкретных условий.

 

Начальник

Планово - финансового управления

Л.П.КИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018