Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

13 августа 1987 г.

 

N 955

 

О РАСШИРЕНИИ САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ И ПОВЫШЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Расширение прав министров здравоохранения союзных республик в соответствии с приказом Минздрава СССР от 08.05.87 N 646 стало важным элементом перестройки управления здравоохранением. В соответствии с решениями июньского (1987 года) Пленума ЦК КПСС в целях дальнейшего расширения самостоятельности и одновременного повышения ответственности органов здравоохранения

1. РАЗРЕШАЮ:

1.1. Министрам здравоохранения союзных республик:

1.1.1. Утверждать по согласованию с республиканскими комитетами профсоюза медицинских работников штатные нормативы и типовые штаты медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения и их подразделений применительно к штатным нормативам и типовым штатам, утвержденным Минздравом СССР.

1.1.2. Предоставлять руководителям республиканских (АССР), областных, краевых и городских органов здравоохранения и аптечных управлений право устанавливать по согласованию с территориальными комитетами профсоюза медицинских работников в пределах установленного плана по труду и ассигнований на заработную плату дополнительные должности сверх должностей, предусмотренных по действующим штатным нормативам и типовым штатам медицинского и другого персонала учреждений здравоохранения.

2. ПРИКАЗЫВАЮ:

2.1. Министрам здравоохранения союзных и автономных республик, руководителям органов здравоохранения, начальникам аптечных управлений:

2.1.1. Устанавливать экономически обоснованные нормативы численности работников здравоохранения в соответствии с планами по труду, ассигнованиями на заработную плату, с учетом условий хозяйствования и самоуправления.

2.1.2. Принять необходимые меры по радикальному улучшению экономической подготовки руководящих работников и специалистов здравоохранения.

2.1.3. Повысить ответственность руководителей учреждений здравоохранения за:

- полное использование экономических методов управления и стимулирования добросовестной высококвалифицированной работы;

- состояние воспитательной и разъяснительной работы в трудовых коллективах по вопросам перестройки управления, организации, нормирования, оплаты и стимулирования труда;

- устранение причин, порождающих обращения работников здравоохранения в центральные государственные органы и органы печати по вопросам, решение которых входит в компетенцию руководителей местных органов и учреждений здравоохранения.

3. Планово-финансовому управлению осуществлять проверки правильности использования органами здравоохранения предоставленных прав.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на первого заместителя Министра тов. Щепина О.П.

 

Министр

здравоохранения СССР

Е.И.ЧАЗОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018