Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОНД

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

30 июня 2004 г.

 

N 319/73

 

О РАБОТЕ ОРГАНОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

В 2002-2003 ГГ. И ЗАДАЧАХ НА 2004-2005 ГГ.

 

В 2002-2003 гг. деятельность органов управления здравоохранением и Московского городского фонда обязательного медицинского страхования осуществлялась в соответствии с утвержденной Правительством Москвы (постановление от 22.01.2002 г. N 62-ПП "О выполнении Программы обеспечения медицинской помощью населения города Москвы на 2000-2001 гг. и мерах по охране здоровья москвичей в 2002-2003 гг."), Программой обеспечения медицинской помощью населения г. Москвы на 2002-2003 гг.

Осуществление мер, предусмотренных данной Программой, позволило сохранить гарантированное медицинское обеспечение москвичей и бесперебойное функционирование всех лечебно-профилактических учреждений, сохранить и укрепить материально-техническую базу отрасли и поддерживать развитие медицинской науки.

Значительное развитие получили стационарозамещающие виды организации медицинской помощи, такие как дневные стационары, стационары на дому, консультативно-диагностические отделения (центры) при крупных стационарных лечебно-профилактических учреждениях.

В городе продолжают развиваться негосударственные формы медицинского обеспечения жителей (добровольное медицинское страхование, медицинская предпринимательская деятельность).

Дальнейшая реализация целевых программ Департамента здравоохранения города Москвы позволила улучшить организацию и оказание медицинской помощи по ряду приоритетных, в том числе социально значимых заболеваний, усовершенствовать их диагностику и лечение. Особое внимание уделялось диспансеризации населения как реальному пути профилактики и раннего выявления серьезных патологических состояний.

Активно используются новые формы лекарственного обеспечения декретированных групп населения города, позволяющие полно и адресно обеспечить больных медикаментами, отпускаемыми по бесплатным и льготным рецептам. Осуществляется постоянный контроль за уровнем закупочных цен на медикаменты.

Программа обеспечения медицинской помощью населения г. Москвы на 2002-2003 гг. по основным разделам выполнена. Однако из-за необеспеченности финансовыми средствами ряд запланированных мероприятий не реализован или реализован не полностью. Не в полном объеме выполнен план переоснащения ряда лечебно-профилактических учреждений, замены выработавших эксплуатационный ресурс и морально устаревших моделей медицинской техники и оборудования, а также недостаточное обеспечение отрасли санитарным автотранспортом.

В целях дальнейшего развития системы городского здравоохранения, повышения доступности и качества всех видов медицинской помощи населению

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Объявить постановление Правительства Москвы от 27 апреля 2004 года N 260-ПП "О выполнении Программы обеспечения медицинской помощью населения города Москвы на 2002-2003 гг. и мерах по охране здоровья москвичей на 2004-2005 гг." и утвержденную данным постановлением "Программу обеспечения медицинской помощью населения г. Москвы на 2004-2005 гг." (прилагается). <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

2. Объявить план мероприятий по реализации Программы обеспечения медицинской помощью населения г. Москвы на 2004-2005 гг. (приложение). <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

3. Начальникам управлений здравоохранения административных округов города Москвы:

3.1. По согласованию с префектами административных округов города Москвы разработать программы обеспечения медицинской помощью населения административных округов на 2004-2005 гг. и представить в Департамент здравоохранения города Москвы в месячный срок.

3.2. Представлять отчеты о ходе выполнения Программы обеспечения медицинской помощью населения административных округов на 2004-2005 гг. в Департамент здравоохранения города Москвы сроком до 15.01 и 01.07 текущего года.

4. Заместителям руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А.Лешкевичу и В.А.Соболеву готовить обобщенные отчеты по выполнению программы обеспечения медицинской помощью населения города Москвы на 2004-2005 гг. для направления в Комплекс социальной сферы города Москвы установленным порядком сроком до 15.07 текущего года и 15.02 года, следующего за отчетным.

5. Считать утратившим силу совместный приказ Комитета здравоохранения г. Москвы и МГ ФОМС от 21.02.2002 г. N 85/21 "О работе органов здравоохранения города в 2000-2001 гг. и задачах на 2002-2003 гг.".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В.Полякова и заместителя Исполнительного директора МГФОМС Л.В.Хохлачеву.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Исполнительный директор

Московского городского фонда ОМС

А.В.РЕШЕТНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2021