Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

8 июля 2004 г.

 

N 341

 

О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА

СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СОГЛАСНО

СПИСКА ПККН В АПТЕЧНЫХ ПУНКТАХ ЛЬГОТНОГО ОТПУСКА

 

В целях обеспечения сохранности и порядка учета сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН в аптечных пунктах льготного отпуска приказываю:

1. Утвердить Инструкцию "О порядке хранения и учета сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН в аптечных пунктах льготного отпуска" (приложение).

2. Руководителям уполномоченных фармацевтических фирм, главным врачам амбулаторно-поликлинических учреждений городского подчинения принять к неукоснительному исполнению вышеуказанную Инструкцию.

3. Руководителям уполномоченных фармацевтических фирм представить в управление фармации расчеты пятидневной потребности сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН для хранения в аптечных пунктах льготного отпуска. Срок: 30.07.2004 г.

4. Управлению фармации (Голованова Н.В.) осуществлять постоянный контроль за обеспечением сохранности и правильностью учета сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН в аптечных пунктах льготного отпуска.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения Полякова С.В.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 8 июля 2004 г. N 341

 

ИНСТРУКЦИЯ

"О ПОРЯДКЕ ХРАНЕНИЯ И УЧЕТА СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СОГЛАСНО СПИСКА ПККН В

АПТЕЧНЫХ ПУНКТАХ ЛЬГОТНОГО ОТПУСКА"

 

1. Хранение сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН в аптечных пунктах льготного отпуска производится в количестве пятидневной потребности в стационарно-установленных сейфах (либо металлических шкафах), опломбированных или опечатанных на конец рабочего дня уполномоченным материально ответственным лицом. Пятидневная потребность рассчитывается по каждому аптечному пункту в размере средней арифметической величины ежедневного отпуска и утверждается руководителем уполномоченной фирмы.

2. Сильнодействующие лекарственные средства согласно спискам ПККН подлежат предметно-количественному учету в специальной книге (приложение 1), пронумерованной, прошнурованной, опломбированной и заверенной подписью и печатью руководства управления фармации Департамента здравоохранения города Москвы по прилагаемой форме. Книга заводится на год. На первой странице указываются лекарственные препараты, подлежащие предметно - количественному учету, а также приказ на лицо, ответственное за ведение журнала. Для каждой лекарственной формы, дозировки, фасовки лекарственного препарата отводится отдельный лист (разворот). Указываются единицы учета для каждого препарата. Исправления зачеркиваются и заверяются подписью материально ответственного лица. Поступление отражается по каждому приходному документу в отдельности с указанием номера и даты, расход записывается дневными итогами (ежедневные записи).

3. Уполномоченные материально ответственные лица сверяют на 1-е число каждого месяца фактическое наличие сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН с книжным остатком. При инвентаризации товарно-материальных ценностей аптечного пункта льготного отпуска устанавливают фактические остатки сильнодействующих лекарственных средств согласно списка ПККН, на что составляют отдельную инвентаризационную опись. В случае выявления отклонений при снятии фактических остатков от книжных данных руководство уполномоченной фирмы обязано немедленно письменно поставить об этом в известность управление фармации Департамента здравоохранения города Москвы, которое в 3-5-дневный срок должно провести служебное расследование.

4. Использованные рецептурные бланки должны храниться в металлическом шкафу помещения аптечного пункта в подшитом, опечатанном, прошнурованном по месяцам и годам виде в течение пяти лет.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Инструкции

"О порядке хранения и

учета сильнодействующих

лекарственных средств

согласно списка ПККН

в аптечных пунктах

льготного отпуска"

от 08 июля 2004 г. N 341

 

                              Форма

          учета сильнодействующих лекарственных средств

        согласно списка ПККН в аптечных пунктах льготного

                   отпуска уполномоченных фирм

 

Наименование лекарственного средства _____________________________

Единицы учета ____________________________________________________

 

Ме-
сяц

Оста-
ток 
на  
1-е 
число

Приход   

Ви-
ды 
рас-
хода

Расход      

Рас-
ход 
за  
месяц
по  
каж-
дому
виду
от- 
дель-
но  

Все-
го 
за 
ме-
сяц
по 
всем
ви-
дам
рас-
хода

Книж-
ный 
оста-
ток 

Фак-
ти-
чес-
кий
ос-
та-
ток

N  
до-
ку-
мен-
та и
дата

Ко-
ли-
чес-
тво

Все-
го 
за 
ме-
сяц
по 
при-
ходу
с  
ос-
тат-
ком

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10
и
т.
д.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2021