Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

20 августа 2004 г.

 

N 2174/04

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", определены полномочия Службы по осуществлению надзора за соблюдением государственных стандартов, технических условий на медицинскую продукцию, а также контроля за производством, изготовлением, качеством, эффективностью, безопасностью, оборотом и порядком использования лекарственных средств.

Федеральный закон от 2 июля 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (статья 9) определяет, что федеральный орган, уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление контроля качества эффективности, безопасности лекарственных средств, является единственным федеральным органом исполнительной власти, ответственным за осуществление контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств.

Создаваемая в соответствии с данными законодательными и нормативными правовыми актами, система государственного контроля качества, эффективности, безопасности лекарственных средств не предусматривает обязательных форм подтверждения соответствия лекарственных средств вне государственного контроля.

Учитывая изложенное, а также, в связи с письмом Федерального агентства по промышленности от 18 августа 2004 г. N БА-2480, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что в целях приведения законодательства Российской Федерации в сфере обращения лекарственных средств в соответствие названному Указу Президента Российской Федерации, другим законодательным нормам, Министерством здравоохранения и социального развития подготовлены проекты соответствующих решений Правительства Российской Федерации.

В связи с изложенным, просим руководствоваться в повседневной работе нормами законодательных актов Российской Федерации, решениями Правительства Российской Федерации, действующими приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, нормативными актами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2021