Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

16 ноября 1987 г.

 

N 1203

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ

СПИСАНИЯ ПРИШЕДШИХ В НЕГОДНОСТЬ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ С БАЛАНСА

УЧРЕЖДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

В связи с принятием Закона СССР "О государственном предприятии (объединении)" и других решений о перестройке управления экономикой Министерство финансов СССР и Госплан СССР письмом от 23 сентября 1987 г. N 188 внесли изменения и дополнения в Типовую инструкцию о порядке списания пришедших в негодность зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам (фондам), утвержденную Минфином СССР и Госпланом СССР 1 июля 1985 г. N 100, в соответствии с вышеизложенным

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Внести в "Инструкцию о порядке списания пришедших в негодность зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам (фондам), с баланса учреждений, предприятий и организаций системы здравоохранения", утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 13 декабря 1985 г. N 1606, следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 2 после слов "предприятия, объединения и другие хозяйственные организации", включить слова:

"не переведенные на полный хозяйственный расчет и самофинансирование", и далее по тексту.

1.2. Пункт 2 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предприятия, объединения и организации, переведенные на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, могут списывать здания, сооружения, оборудование, транспортные средства и другое имущество, относящееся к основным средствам, если они изношены или морально устарели".

1.3. Пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Учреждения и организации, состоящие на государственном бюджете, списание с балансов основных средств производят в следующем порядке:

стоимостью единицы основных средств до 2000 рублей включительно - самостоятельно; свыше 2000 рублей до 3000 рублей включительно - с разрешения вышестоящей организации; свыше 3000 рублей - с разрешения министерства, а учреждения и организации, состоящие на местных бюджетах, - с разрешения исполкомов Советов народных депутатов.

Министерство здравоохранения СССР, министерства здравоохранения союзных и автономных республик, а также главные управления, управления и отделы здравоохранения исполнительных комитетов Советов народных депутатов производят списание со своих балансов основных средств независимо от стоимости единицы основных средств".

1.4. Пункты 9 и 10 исключить.

1.5. В пункте 12 после второго абзаца включить абзац следующего содержания:

"Предприятия, объединения и организации, переведенные на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, выручку от реализации неиспользуемых основных средств, а также стоимость материальных ценностей, поступивших в связи со списанием основных средств в оценке возможного использования или реализации, направляют в фонд развития производства, науки и техники".

1.6. Пункт 13 дополнить абзацем следующего содержания:

"Предприятия, объединения и организации, переведенные на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, убытки, возникающие при передаче другим предприятиям и организациям основных средств, при их продаже и списании (в связи с разборкой зданий и сооружений, демонтажом оборудования и т.п.), покрывают за счет соответствующих фондов экономического стимулирования. В состав убытков не включается не полностью амортизированная часть основных средств".

2. Министерствам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам главных управлений, управлений, Всесоюзных объединений Министерства здравоохранения СССР:

2.1. Принять к руководству и исполнению изменения и дополнения внесенные в "Инструкцию о порядке списания пришедших в негодность зданий, сооружений, машин, оборудования, транспортных средств и другого имущества, относящегося к основным средствам (фондам), с баланса учреждений, предприятий и организаций системы здравоохранения".

2.2. В месячный срок размножить приказ в необходимом количестве и довести его до сведения подведомственных органов, учреждений, организаций и предприятий.

3. Руководителям учреждений, организаций и предприятий союзного подчинения Министерства здравоохранения СССР обеспечить выполнение пункта 2.1.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Минздрава СССР (т. Запорожцев Л.Н.).

 

Заместитель министра

здравоохранения СССР

А.И.КОНДРУСЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018