Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

22 октября 2004 г.

 

N 31/232-ИНФ.

 

Департамент здравоохранения, во исполнение приказа Департамента здравоохранения N 5 от 08.01.2004 г., разъясняет порядок организации маммографического скрининга в ЛПУ городского подчинения.

ЛПУ городского подчинения, имеющие прикрепленную территорию, организуют маммографический скрининг подобно организации его в амбулаторно-поликлинических учреждениях, обслуживающих территориальное население: с организацией автоматизированных рабочих мест (АРМ), в случае отсутствия у них маммографических кабинетов, - прикреплением к маммографическим кабинетам ЛПУ административных округов. Отчеты по выполнению мероприятий подпрограммы целевой диспансеризации женского населения указанные ЛПУ городского подчинения направляют в Управления здравоохранения административных округов для включения их в сводные отчеты.

В случае, если в ЛПУ городского подчинения имеется прикрепленный контингент без фиксированной территории, женщины этого контингента проходят маммографический скрининг в ЛПУ по месту жительства. Администрация ЛПУ городского подчинения в таких случаях обеспечивает направление женщин соответствующих возрастов на маммографический скрининг и контролирует его прохождение.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

города Москвы

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2020