Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

1 ноября 2004 г.

 

N 8939/04

 

В связи с началом реализации программы дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан в соответствии с требованиями Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) с 1 января 2005 года, просим Вас проинформировать Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития о предполагаемой инфраструктуре лекарственного обеспечения Вашего субъекта Российской Федерации, которая должна включать в себя:

1) организацию федерального уровня снабжения, уполномоченную для реализации дополнительного лекарственного обеспечения на территории соответствующего Федерального округа, поставляющую лекарственные средства по прямым контрактам от производителей в Российской Федерации и из-за рубежа,

2) региональный склад (склады), и

3) аптечные учреждения,

И удовлетворять следующим требованиям:

1) Иметь лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности (оптовой торговли лекарственными средствами) со сроком окончания действия не ранее 31 декабря 2004 года. (Примечание: организации, обладающие действующей лицензией с меньшим сроком, могут обратиться с заявлением о продлении срока действия лицензии в Управление лицензирования в сфере здравоохранения и социального развития Федеральной службы).

2) Иметь собственную или привлеченную сеть отпуска лекарственных средств на всей территории, указанной в заявлении. Точки отпуска лекарственных средств должны быть представлены в каждом административном районе каждого субъекта Российской Федерации соответствующего Федерального округа в количестве 1 точки отпуска на 7000-9000 человек общего населения, но не менее действующей сети льготного отпуска.

3) Иметь возможность поставлять все и любое лекарственное средство, включенные в Перечень лекарственных средств, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по соответствующим предельным отпускным ценам.

Указанные организации должны представить в Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Москва, Биржевая пл., д. 1, пом. 401, тел. (095) 298-8555) документы, подтверждающие соответствие изложенным выше требованиям в следующие сроки:

По пунктам 1-2 - до 18-00 25 ноября 2004 года.

По пункту 3 - в течение 10 рабочих дней с даты утверждения соответствующего Перечня лекарственных средств и предельных отпускных цен.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018