Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

9 ноября 2004 г.

 

N 0100/2426-04-32

 

ОБ УСИЛЕНИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ

ЗАНОСА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ НА ТЕРРИТОРИЮ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в 2004 г. в Монголии зарегистрированы 3 случая заболевания людей бубонной формой чумы, в том числе 2 с летальными исходами. Два случая были зарегистрированы в сентябре текущего года в Дарив сомоне Гоби-Алтайского и Улзий сомоне Боянхонгорского аймаков.

В г. Улан-Баторе, Селенгинском, Дархан-Ульском, Хэнтейском, Увсунурском, Центральном, Восточном и Баянхонгорском аймаках зарегистрированы 25 случаев заболеваний людей сибирской язвой.

В связи с регистрацией заболеваний чумой и сибирской язвой в Монголии прошу усилить санитарно-карантинный контроль за пассажирами, товарами и грузами, транспортными средствами, прибывающими из этой страны.

В случае выявления подозрения на заболевание чумой, сибирской язвой, наличия переносчиков или павших грызунов прошу обеспечить проведение необходимых санитарно-противоэпидемических мероприятий и незамедлительно направить информацию в Федеральную службу.

 

Заместитель Руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018