Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 декабря 2004 г. N 6209

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

16 ноября 2004 г.

 

N 195

 

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕГИСТРА ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

Во исполнение статьи 6.4. Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699), в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607), приказываю:

Утвердить прилагаемый порядок ведения Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

 

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

Приказом Министерства

здравоохранения и социального

развития Российской Федерации

от 16.11.2004 г. N 195

 

ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО РЕГИСТРА ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО

НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699) в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 35, ст. 3607) (далее - Федеральный закон от 17.07.1999), регулирует ведение Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи (далее - регистр), включая порядок, сроки и форму представления в него сведений.

2. Ведение регистра в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. N 143 "Об органе, осуществляющем ведение Федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи" (зарегистрирован в Минюсте России 22 октября 2004 г., N 6082), включая программное обеспечение и технологию проведения сверки информации, полученной от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с базой данных Пенсионного фонда Российской Федерации, осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации и его территориальными органами в отношении граждан, указанных в статьях 6.1. и 6.7. Федерального закона от 17.07.1999, а также которым установлены социальные доплаты к пенсии в соответствии со статьей 12.1. Федерального закона от 17.07.1999 (далее - граждане).

Сведения о военнослужащих, имеющих право на установление ежемесячной денежной выплаты, заносятся в специальный сегмент регистра, порядок ведения которого определяется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях формирования и ведения регистра в отношении граждан передают в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации сведения (базы данных), указанные в статье 6.4. Федерального закона от 17.07.1999, на основании соглашений о проведении совместных мероприятий по обмену информацией (далее - соглашение).

4. Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации проводят работу по обмену информацией, содержащейся в базах данных, необходимой для формирования и ведения регистра (далее - сверка информации), в отношении граждан в сроки, установленные соглашением, а также обеспечивают конфиденциальность передаваемой информации.

5. Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в целях учета граждан:

проводят сверку информации, поступившей от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с базой данных Пенсионного фонда Российской Федерации;

при выявлении расхождений в информации осуществляют ее проверку, необходимую корректировку и проводят повторную сверку информации;

после окончания работ по сверке информации (включая изменения в случае необходимости баз данных) составляют акт приема-передачи.

6. Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации после окончания работ по сверке информации, поступившей от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с базой данных Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляют формирование регистра в отношении граждан на уровне субъекта Российской Федерации (далее - региональный сегмент регистра) и направляют данные регионального сегмента регистра в Пенсионный фонд Российской Федерации.

7. После сверки информации, поступившей от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, с базой данных Пенсионного фонда Российской Федерации территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) уточняют информацию о гражданах, содержащуюся в регистре, заносят сведения о суммах установленной ежемесячной денежной выплаты и направляют уточненные сведения в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

8. Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации на основании полученной от территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) информации о гражданах направляют уточненные данные регионального сегмента регистра в Пенсионный фонд Российской Федерации.

9. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах):

осуществляют по месту жительства граждан учет их права на получение социальных услуг с даты установления гражданам ежемесячной денежной выплаты и на получение федеральной социальной доплаты к пенсии с даты установления федеральной социальной доплаты к пенсии;

в случае установления (прекращения) ежемесячной денежной выплаты, приобретения (утраты) гражданином права на получение социальных услуг либо изменения сведений о гражданах, содержащихся в регистре, в течение 5 дней направляют соответствующую информацию в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации;

в случае отказа граждан от получения социальных услуг либо возобновления предоставления социальных услуг ежегодно, в срок до 31 октября, направляют соответствующую информацию в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации.

в случае установления (прекращения) федеральной социальной доплаты к пенсии либо изменения сведений о гражданах, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии, содержащихся в регистре, в течение 3 рабочих дней с даты установления (прекращения), направляют в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации информацию о гражданине в соответствии с частью 2 статьи 6.4. Федерального закона от 17.07.1999 о размере установленной федеральной социальной доплаты к пенсии, а также информацию об общей сумме материального обеспечения, определенной в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1. Федерального закона от 17.07.1999, отдельно по:

суммам пенсии (пенсий), дополнительного материального (социального) обеспечения, ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг);

мерам социальной поддержки (помощи), установленным законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении;

размерам денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного);

суммам денежной компенсации мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного).

9.1. В целях ведения регистра в отношении граждан, получающих региональную социальную доплату к пенсии, уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

в случае установления (прекращения) региональной социальной доплаты к пенсии направляют в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации ежемесячно, в срок до 5 числа месяца по состоянию на 1 число текущего месяца, информацию о гражданине в соответствии с частью второй статьи 6.4. Федерального закона от 17.07.1999 и информацию об общей сумме материального обеспечения гражданина, определенную в соответствии с частями второй и третьей статьи 12.1. Федерального закона от 17.07.1999, а также о размере установленной региональной социальной доплаты к пенсии.

Информация, направляемая уполномоченными органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации об общей сумме материального обеспечения гражданина, определенной в соответствии с частями 2 и 3 статьи 12.1. Федерального закона от 17.07.1999, предоставляется отдельно по:

мерам социальной поддержки (помощи), установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;

размерам денежных эквивалентов мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного);

суммам денежной компенсации мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного).

В случае изменения сведений о гражданах, которым установлена региональная социальная доплата к пенсии, представляют в отделения Пенсионного фонда Российской Федерации информацию об указанных гражданах не позднее 10 дней со дня, с которого произошли соответствующие изменения.

10. Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации:

после получения информации от территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) вносят ее в региональный сегмент регистра;

после получения информации от уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об установлении (изменении, прекращении) региональной социальной доплаты к пенсии вносят ее в региональный сегмент регистра;

после получения информации от территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации в городах (районах) о приобретении права граждан на получение социальных услуг в течение 10 дней направляют ее в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

в срок до 10 числа каждого месяца осуществляют передачу информации регионального сегмента регистра (или вносимых в него изменений) в Пенсионный фонд Российской Федерации, а информации регионального сегмента регистра (или вносимых в него изменений) о гражданах, имеющих право на получение социальных услуг, в исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации;

ежегодно, в срок до 10 ноября, в составе регионального сегмента регистра направляют в Фонд социального страхования Российской Федерации и уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации сведения о праве граждан на получение набора социальных услуг на следующий год;

в срок до 10 числа каждого месяца осуществляют передачу информации регионального сегмента регистра (или вносимых в него изменений) о гражданах, которым установлена федеральная социальная доплата к пенсии, в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

11. Информационное взаимодействие Пенсионного фонда Российской Федерации с Фондом социального страхования Российской Федерации и уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в части обмена информацией о гражданах, имеющих право на получение социальных услуг, осуществляется в соответствии с заключенными между ними соглашениями.

 

 

 

 

 

Приложение N 1

 

ФОРМАТ ПЕРЕДАЧИ СВЕДЕНИЙ

МЕЖДУ ОТДЕЛЕНИЯМИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОРГАНАМИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ СОЗДАНИЯ И ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРА ЛИЦ,

ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ

 

Утратил силу. - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.03.2008 N 122н.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

 

АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ

ОТДЕЛЕНИЯМИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНФОРМАЦИИ ОТ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О ЛИЦАХ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ, И ЕЕ СВЕРКИ С ДАННЫМИ

ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Утратил силу. - Приказ Минздравсоцразвития РФ от 14.03.2008 N 122н.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018