Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

17 ноября 2004 г.

 

N 646

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ

ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Во исполнение Федерального закона "О ветеранах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 3, ст. 168; 2004, N 35, ст. 3607) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения.

2. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации на основании Правил, утвержденных настоящим Постановлением, утвердить перечень федеральных учреждений здравоохранения, осуществляющих внеочередное оказание медицинской помощи отдельным категориям граждан, с указанием профиля этих учреждений.

3. Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации давать разъяснения по вопросам применения Правил, утвержденных настоящим Постановлением.

4. Федеральным органам исполнительной власти и организациям, в ведении которых находятся федеральные учреждения здравоохранения, привести свои акты в соответствие с настоящим Постановлением.

5. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 17 ноября 2004 г. N 646

 

ПРАВИЛА

ВНЕОЧЕРЕДНОГО ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ПО ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ В ФЕДЕРАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

1. Настоящие Правила определяют порядок реализации права инвалидов войны и граждан других категорий, предусмотренных статьями 14-19 и 21 Федерального закона "О ветеранах" (далее - граждане), на внеочередное получение медицинской помощи по программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения.

2. Медицинская помощь гражданам оказывается в федеральных учреждениях здравоохранения независимо от их ведомственной подчиненности (далее - федеральные учреждения здравоохранения) при наличии медицинских показаний.

Финансирование расходов, связанных с внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3. Направление граждан для внеочередного получения медицинской помощи осуществляется лечебно-профилактическими учреждениями по месту их жительства или работы, в том числе после выхода на пенсию (далее - лечебно-профилактические учреждения).

4. Лечебно-профилактические учреждения организуют учет граждан и динамическое наблюдение за состоянием их здоровья.

5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения на основании решения клинико-экспертных комиссий лечебно-профилактических учреждений направляют граждан с медицинским заключением или соответствующие медицинские документы в федеральные учреждения здравоохранения (в соответствии с их профилем) по перечню, утвержденному Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, для решения вопроса о внеочередном оказании медицинской помощи.

6. Федеральное учреждение здравоохранения в порядке, установленном Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, обеспечивает рассмотрение клинико-экспертной комиссией этого учреждения представленных в соответствии с пунктом 5 настоящих Правил медицинских документов гражданина или при необходимости осуществляет очную консультацию.

7. Клинико-экспертная комиссия федерального учреждения здравоохранения не позднее 14 дней с даты поступления медицинских документов гражданина, а при очной консультации - не позднее 7 дней с даты консультации принимает решение о приеме гражданина на лечение в этом учреждении и направляет в соответствующий орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации это решение с указанием даты предоставления медицинской помощи.

8. Федеральное учреждение здравоохранения в случае отсутствия необходимого вида медицинской помощи решает вопрос о внеочередном оказании медицинской помощи гражданам в других федеральных учреждениях здравоохранения той же ведомственной подчиненности - по согласованию с их администрацией либо в федеральных учреждениях здравоохранения другой ведомственной подчиненности - по согласованию с медицинскими службами федеральных органов исполнительной власти или организаций, в ведении которых они находятся.

9. Контроль за внеочередным оказанием медицинской помощи гражданам осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития и руководителями федеральных учреждений здравоохранения.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018