Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

18 ноября 2004 г.

 

N 9970/04

 

В настоящее время участились случаи приобретения и использования учреждениями здравоохранения автомобилей скорой медицинской помощи отечественного и зарубежного производства, не имеющих регистрационных удостоверений, оформленных в установленном порядке.

Подавляющее большинство данных автомобилей не отвечают специальным требованиям, предъявляемым к данной категории изделий, как по техническим характеристикам, так и по комплектации медицинским оборудованием, что может привести к ухудшению качества и объема оказываемой населению скорой медицинской помощи. Кроме того, не соответствие медицинских салонов автомобилей скорой медицинской помощи требованиям охраны труда может привести к нанесению вреда здоровью медицинского персонала и пациентов.

В связи с изложенным обращаю Ваше внимание на то, что в соответствии с приказом Минздрава России от 10.05.2000 N 156 "О разрешении на применение в медицинских целях изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного и зарубежного производства в Российской Федерации" (регистрация Минюста России от 03.07.2000 N 2297) все автомобили скорой медицинской помощи, приобретаемые и используемые в медицинской практике должны быть зарегистрированы и иметь регистрационное удостоверение установленного образца.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018