Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

от 28 декабря 1987 г. N 1318

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ДОПОЛНЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ,

ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ, ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ И

РАСЧЕТОВ В ОБЪЕДИНЕНИЯХ, ПРЕДПРИЯТИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ

СИСТЕМЫ МИНЗДРАВА СССР

 

В связи с постановлением Совета Министров СССР от 8 октября 1987 г. N 1123 "О признании утратившими силу и внесении изменений в решения Правительства СССР по вопросам финансов, кредита и расчетов в народном хозяйстве в связи с Законом СССР "О государственном предприятии (объединении)" и другими решениями о перестройке управления экономикой" Министерство финансов СССР письмом от 10 ноября 1987 г. N 212 в Основных положениях по инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов, приложенных к письму Министерства финансов СССР от 30 декабря 1982 г. N 179, пункт 13.3 после первого абзаца подпункта "в" дополнило абзацем следующего содержания:

"На предприятиях, в объединениях и организациях, переведенных на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, недостача ценностей сверх норм убыли и потери от порчи ценностей, когда конкретные виновники недостачи и порчи не установлены, могут быть списаны самими предприятиями, объединениями и организациями с возмещением за счет хозрасчетного дохода коллектива".

Приказом Министерства здравоохранения СССР от 30 октября 1987 г. N 1174 утверждены измененные формы инвентаризационных описей, применяемые в торговле.

 

В соответствии с вышеизложенным приказываю:

1. Внести в Инструкцию о порядке проведения инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов в объединениях, предприятиях и организациях системы Министерства здравоохранения СССР, утвержденную приказом Министерства здравоохранения СССР от 17 февраля 1986 г. N 229, следующие изменения и дополнение:

1.1. В пункте 3.17 предпоследний абзац изложить в следующей редакции:

"NN АПМТ-1 и АПМТ-2, утвержденные приказом Минздрава СССР от 30 октября 1987 г. N 1174: для оформления результатов инвентаризации материальных ценностей на складах и базах - N АПМТ-1, в аптеках, магазинах, аптечных пунктах и киосках - N АПМТ-2."

1.2. В пункте 5.2 второй и третий абзацы изложить в следующей редакции:

"При инвентаризации товаров и тары на складах и базах систем главных аптечных управлений и медтехники, составляются описи по специализированной форме N АПМТ-1 "Инвентаризационная опись товаров, материалов и тары", утвержденной приказом Минздрава СССР от 30.10.87 г. N 1174."

"При инвентаризации товаров, материалов, тары и денежных средств в аптеках, магазинах, аптечных пунктах и киосках систем главных аптечных управлений и медтехники составляются описи по специализированной форме N АПМТ-2 "Инвентаризационная опись товаров, материалов, тары и денежных средств", утвержденной приказом Минздрава СССР от 30.10.87 г. N 1174."

1.3. Пункт 13.3 после первого абзаца подпункта "в" дополнить абзацем следующего содержания:

"На предприятиях, переведенных на полный хозяйственный расчет и самофинансирование, недостача ценностей сверх норм убыли и потери от порчи ценностей, когда конкретные виновники недостачи и порчи не установлены, могут быть списаны самими предприятиями с возмещением за счет хозрасчетного дохода коллектива".

2. Министерствам здравоохранения союзных республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, начальникам III и IV главных управлений, Главного аптечного управления, всесоюзных объединений Минздрава СССР:

2.1. Обеспечить соблюдение внесенных в Инструкцию о порядке проведения инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов в объединениях, предприятиях и организациях системы Минздрава СССР изменений и дополнений.

2.2. В месячный срок размножить и довести настоящий приказ до подведомственных организаций и предприятий здравоохранения.

3. Руководителям организаций и предприятий союзного подчинения принять к руководству и исполнению внесенные в Инструкцию о порядке проведения инвентаризации основных средств, товарно-материальных ценностей, денежных средств и расчетов в объединениях, предприятиях и организациях системы Минздрава СССР изменения и дополнения.

4. Контроль за выполнением приказа возложить на Управление бухгалтерского учета, отчетности и финансового контроля Минздрава СССР (т. Запорожцев Л.Н.).

 

Заместитель Министра

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018