Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

2 декабря 2004 г.

 

N 0100/2974-04-32

 

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ

 

Списание и реализация (передача) с баланса учреждений (организаций) Роспотребнадзора имущества, относящегося к основным средствам, осуществляются в следующем порядке.

Списание пришедших в негодность основных средств оформляется в соответствии с утвержденной приказом Минфина России от 30.12.99 г. N 107н "Инструкцией по бухгалтерскому учету в бюджетных организациях" актами:

- о списании основных средств в бюджетных учреждениях ф. ОС-4 (бюдж.);

- о списании транспортных средств в бюджетных учреждениях ф. ОС-4а (бюдж).

К акту списания основных средств прилагаются следующие документы:

на оборудование:

- заключение о техническом состоянии, выданное организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (копия лицензии прилагается);

на автотранспортные средства:

- копия паспорта технического средства;

- копия свидетельства о регистрации технического средства;

- сведения о прохождении последнего техосмотра и о снятии с военного учета.

Акт на списание автотранспортного средства должен содержать вкладыш с описанием технической характеристики узлов, деталей и агрегатов и указанием возможности их дальнейшего использования.

При списании основных средств, выбывших вследствие аварии, к акту прилагаются:

- копия акта об аварии;

- экспертное заключение о техническом состоянии объекта;

- справка о стоимости нанесенного ущерба.

Оборудование и транспортные средства после списания подлежат утилизации.

Непригодность основных средств для дальнейшего использования, невозможность или неэффективность проведения их восстановительного ремонта определяет комиссия, назначенная приказом руководителя учреждения (организации).

Комиссия производит непосредственный осмотр имущества, подлежащего списанию, устанавливает конкретные причины списания, определяет возможность дальнейшего использования отдельных узлов, деталей, материалов, производит их оценку и оформляет всю необходимую документацию. Акты подписываются всеми членами комиссии, утверждаются руководителем учреждения (организации) и в 4-х экземплярах с сопроводительным письмом представляются на рассмотрение в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Согласованные Руководителем Федеральной службы акты возвращаются в адрес учреждения (организации) для последующего согласования в органах управления государственным имуществом и списания основных средств с баланса учреждения (организации).

Для согласования реализации (передачи) основных средств, бывших в эксплуатации, юридическим или физическим лицам, представляются следующие документы:

- сопроводительное письмо на имя Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с пояснительной запиской о необходимости реализации;

- справка о балансовой стоимости объекта;

- заключение о техническом состоянии оборудования или транспортного средства с оценкой его стоимости, выданное организацией, имеющей лицензию на данный вид деятельности (копия лицензии прилагается);

- копии паспорта технического средства и свидетельства о регистрации технического средства;

- сведения о прохождении последнего техосмотра.

Письмо Роспотребнадзора, согласовывающее реализацию (передачу) основных средств, представляется в территориальное управление по управлению федеральным имуществом для оформления.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018