Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

7 декабря 2004 г.

 

N 1276-18

 

Департамент развития социальной защиты рассмотрел обращение по вопросу о необходимости предоставления учреждениями медико-социальной экспертизы заключения в виде индивидуальной программы реабилитации инвалида для обеспечения санаторно-курортным лечением граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи согласно Федеральному закону от 17.07.2004 г. N 178-ФЗ и, по компетенции, сообщает следующее.

В соответствии с частью 1 пункта 1 статьи 6.2. Федерального закона от 17.07.1999 года N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) в состав предоставляемого гражданам из числа категорий, указанных в статье 6.1. Закона, набора социальных услуг включено предоставление при наличии медицинских показаний (форма N 070/у-04) путевки на санаторно-курортное лечение.

Также сообщаем, что в настоящее время, в целях реализации Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ, Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации разрабатывает проекты нормативно-правовых актов, в том числе проекты приказов "Об утверждении Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан" и "О порядке медицинского отбора и направления больных на санаторно-курортное лечение".

Согласно проектам указанных документов, для обеспечения инвалидов санаторно-курортным лечением в рамках предоставляемого им набора социальных услуг, заключение учреждения медико-социальной экспертизы в виде индивидуальной программы реабилитации инвалида не требуется.

 

Заместитель директора

Департамента развития

социальной защиты

А.М.ПАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018