Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

15 декабря 2004 г.

 

N 10628/04

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПРЕПАРАТА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о необходимости срочного изъятия фальсифицированного препарата "Цефотаксима натриевая соль" порошок для приготовления раствора для инъекций 1,0 г, серии 581103, на упаковках которого указан производитель ОАО "Красфарма", Россия.

Изъятию подлежат упаковки фальсифицированного препарата серии 581103, имеющие отличительные признаки, указанные в приложении.

В случае выявления фальсифицированного препарата информация должна быть передана в территориальные органы внутренних дел и в прокуратуру.

Обращаем Ваше внимание на необходимость проведения обязательной проверки аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений на подведомственной территории с целью выявления и уничтожения указанной серии фальсифицированного препарата.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 

 

 

Приложение

к письму Росздравнадзора

от 15.12.2004 г. N 10628/04

 

Отличительные признаки фальсифицированного препарата "Цефотаксима натриевая соль" порошок для приготовления раствора для инъекций 1,0 г, серии 581103:

алюминиевые колпачки на флаконе измяты, обкатка более грубая, колпачки без металлического блеска;

маркировка на этикетках флаконов не соответствует оригинальной по расположению текста, форма кавычек, по растяжке шрифта;

инструкция по медицинскому применению отличается от оригинала по размеру, по соблюдению размера между словами, по оформлению абзацев, кегль шрифта мельче.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018