Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15 декабря 2004 г.

 

N 789

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 г. N 1304 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 42, ст. 4107) Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное медико-биологическое агентство является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по контролю и надзору в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, правоприменительные функции и функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере медико-санитарного обеспечения работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий.

2. Федеральное медико-биологическое агентство находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Федеральное медико-биологическое агентство осуществляет свою деятельность непосредственно, а также через свои территориальные органы и подведомственные организации.

4. Основными функциями Федерального медико-биологического агентства являются:

а) организация и осуществление государственного санитарно-эпидемиологического надзора в отдельных отраслях промышленности с особо опасными условиями труда и на отдельных территориях;

б) организация и осуществление в отдельных отраслях промышленности и на отдельных территориях мер, направленных на выявление особо опасных факторов физической, биологической и химической природы и устранение их влияния;

в) издание индивидуальных правовых актов в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия и медико-санитарного обеспечения работников отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий;

г) оказание государственных услуг в сфере медико-санитарного обеспечения и санитарно-эпидемиологического благополучия работников организаций отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, в том числе в области научной, научно-технической и инновационной деятельности.

5. Федеральное медико-биологическое агентство в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении федерального имущества, необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям и федеральным государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

6. Разрешить Федеральному медико-биологическому агентству иметь до 4 заместителей руководителя, а также до 9 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

7. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства на период по 30 сентября 2005 г. включительно в количестве 154 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда работников (в расчете на квартал) в размере 7053,3 тыс. рублей, с 1 октября 2005 г. - в количестве 230 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда работников (в расчете на квартал) в размере 10143,9 тыс. рублей.

Установить с 1 января 2006 г. предельную численность работников территориальных органов Федерального медико-биологического агентства в количестве 1500 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и фонд оплаты труда указанных работников (в расчете на квартал) в размере 38884,6 тыс. рублей.

8. Установить, что финансирование в 2004-2005 годах расходов на содержание Федерального медико-биологического агентства осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на содержание упраздненного Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

9. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства в г. Москве, Волоколамское шоссе, д. 30, строения 1 и 5.

10. Признать утратившими силу:

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 апреля 1995 г. N 384 "Вопросы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4986);

Постановление Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1551 "Вопросы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5809), кроме пункта 3.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018