Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 февраля 2005 г. N 6326

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

29 декабря 2004 г.

 

N 87

 

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ

КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" ("Российская газета", N 1, 12.01.2005)

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить:

1.1. Порядок финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами (Приложение 1).

1.2. Образец бюджетной заявки на финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами (Приложение 2).

2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

2.1. Представить копию договора банковского счета для открытия финансирования целевых расходов по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

2.2. Ежемесячно в срок до 15 числа представлять бюджетную заявку на финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с образцом, утвержденным настоящим Приказом.

3. Финансовому управлению Федерального фонда ОМС (Фролова Н.И.) ежемесячно представлять Комиссии Федерального фонда ОМС по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами свод бюджетных заявок территориальных фондов обязательного медицинского страхования для принятия решения об объемах финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по территориальным фондам обязательного медицинского страхования.

4. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Г.И.Быкова) ежемесячно осуществлять перечисление территориальным фондам обязательного медицинского страхования средств на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по мере их поступления из федерального бюджета на основании протокола заседания Комиссии Федерального фонда ОМС по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами.

5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Директор

А.М.ТАРАНОВ

 

 

 

 

Приложение N 1

к Приказу ФОМС

от 29.12.2004 г. N 87

 

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕР

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

1. Порядок финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами (далее - Порядок) разработан во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" и определяет порядок финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по оказанию дополнительной бесплатной медицинской помощи, в том числе предусматривающей обеспечение необходимыми лекарственными средствами (далее - обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами).

2. Реализацию функции Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) в части финансирования расходов на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению необходимыми лекарственными средствами осуществляет постоянно действующая Комиссия Фонда по реализации мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами (далее - Комиссия).

Регламент работы и состав Комиссии утверждаются приказом Фонда.

3. Решение об открытии территориальному фонду обязательного медицинского страхования (далее - Территориальный фонд) финансирования целевых расходов по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами принимается Комиссией на основании копии договора банковского счета.

4. Финансирование расходов на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами осуществляется Фондом путем предоставления средств бюджета Фонда на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами бюджету Территориального фонда на осуществление целевых расходов по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами в виде субвенции (далее - Субвенция) на основании заявки, образец которой утвержден настоящим Приказом (Приложение 2).

5. Комиссия рассматривает заявки Территориальных фондов на предоставление Субвенции Фонда ежемесячно и принимает решение о выделении денежных средств Территориальному фонду.

6. Основанием для перечисления Субвенций на счет Территориального фонда является протокол заседания Комиссии, подписанный председателем и секретарем Комиссии.

7. Перечисление Субвенций Фондом осуществляется за счет средств, предусмотренных бюджетом Фонда по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 01 "Здравоохранение", целевой статье 692 00 00 "Средства, передаваемые Федеральному фонду обязательного медицинского страхования", виду расходов 782 "Реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами" по мере поступления в Фонд средств федерального бюджета на указанные цели.

8. Полученные Субвенции направляются Территориальным фондом на осуществление целевых расходов по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

9. Субвенции, не израсходованные за отчетный период (квартал) территориальными фондами обязательного медицинского страхования, засчитываются Фондом при последующем финансировании территориальных фондов обязательного медицинского страхования и считаются авансовым платежом на указанные цели за следующий отчетный период (квартал) в рамках одного финансового года.

10. Контроль за целевым использованием Субвенций осуществляется Фондом в установленном порядке.

11. В случае выявления нецелевого использования Субвенции, выразившегося в направлении Территориальным фондом и использовании ее на цели, не соответствующие пункту 8 Положения, Фонд приостанавливает перечисление средств Территориальному фонду и направляет в Территориальный фонд в установленном порядке уведомление о возврате средств на основании документов, подтверждающих факт их нецелевого использования.

12. Средства Субвенции, использованные территориальным фондом не по целевому назначению, перечисленные на счет Фонда, учитываются в бюджете Фонда по статье 000 1 17 06030 08 0000 180 "Прочие неналоговые поступления в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и направляются на финансирование в соответствии с функциональной классификацией расходов бюджетов Российской Федерации по разделу 09 "Здравоохранение и спорт", подразделу 01 "Здравоохранение", целевой статье 692 00 00 "Средства, передаваемые Федеральному фонду обязательного медицинского страхования", виду расходов 782 "Реализация мер социальной поддержки отдельных категорий граждан по обеспечению лекарственными средствами" в установленном порядке.

 

 

 

 

Приложение N 2

к Приказу ФОМС

от 29.12.2004 г. N 87

 

                         БЮДЖЕТНАЯ ЗАЯВКА

                    НА ФИНАНСИРОВАНИЕ РАСХОДОВ

        НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ

        СРЕДСТВАМИ НА __________ МЕСЯЦ 2005 ГОДА (ОБРАЗЕЦ)

 

     ________________________________________________________

        (наименование территориального фонда обязательного

                     медицинского страхования)

 

Наименование
показателей 

Лимит   
бюджетных
обяза-  
тельств 
на квар-
тал (тыс.
руб.) <*>

Численность
граждан,  
проживающих
в субъекте
Российской
Федерации и
имеющих   
право на  
набор соци-
альных ус-
луг <**>  
(чел.)    

Объем средств
в расчете на
1 человека в
месяц на    
обеспечение 
необходимыми
лекарственны-
ми средствами
граждан <***>
(руб.)      

Сумма заявки
на месяц  
(тыс. руб.)
(гр. 3 х гр.
4)    

1     

2   

3    

4     

5     

Расходы     на
реализацию мер
социальной   
поддержки    
отдельных    
категорий    
граждан     по
обеспечению  
необходимыми 
лекарственными
средствами   

 

 

 

 

 

    Исполнительный директор ТФОМС

             (подпись)

 

    Главный бухгалтер ТФОМС

             (подпись)

 

    М.П.

 

--------------------------------

<*> Доводится до территориальных фондов ОМС ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, предшествующего очередному кварталу.

<**> Заполняется на основании данных федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, с учетом изменений регионального сегмента регистра, передаваемых отделениями Пенсионного фонда Российской Федерации в территориальные фонды ОМС в срок до 10 числа каждого месяца.

<***> Определяется Федеральным фондом обязательного медицинского страхования расчетно на соответствующий квартал исходя из объема субвенций на обеспечение граждан необходимыми лекарственными средствами, предусмотренных уведомлением о поквартальном распределении бюджетных ассигнований из федерального бюджета на 2005 год, за исключением средств страхового резерва, данных федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг на соответствующий квартал, и доводится до территориальных фондов ОМС ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, предшествующего очередному кварталу.

 

Примечание. С бюджетной заявкой представляются следующие материалы:

1. информация об изменениях регионального сегмента регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде предоставления набора социальных услуг, передаваемая в ОПФР в Территориальный фонд в срок до 10 числа каждого месяца;

2. отчет об использовании Субвенции за предыдущий месяц по установленной форме.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018