Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПИСЬМО

 

16 февраля 1988 г.

 

N 02-14/22-14

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПРИКАЗА МИНЗДРАВА СССР

ОТ 10.02.88 N 90 "О РАСШИРЕНИИ ПРАВ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"

 

Министерство здравоохранения СССР сообщает, что в целях дальнейшего расширения прав руководителей учреждений здравоохранения по рациональному использованию всех категорий персонала Минздравом СССР предоставлено право руководителям учреждений здравоохранения вносить в течение года изменения в штатное расписание в пределах установленной учреждению численности работников и фонда заработной платы без согласования с вышестоящим органом здравоохранения. При этом сохраняется действующий порядок утверждения штатного расписания вышестоящим органом здравоохранения по подчиненности учреждения.

Замена должностей работников учреждения может осуществляться только в пределах одной категории персонала (медицинского или административно-управленческого и хозяйственно-обслуживающего персонала).

Указанное право предоставлено руководителям учреждений исключительно для улучшения лечебно-диагностического процесса и его использование не должно приводить к ухудшению качества оказания медицинской помощи населению.

 

Первый заместитель Министра

Министерства здравоохранения СССР

О.П.ЩЕПИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018