Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

11 января 2005 г.

 

N 7/53

 

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В соответствии с Законом Московской области N 157/2004-ОЗ "Об оплате труда работников государственных учреждений Московской области" и учитывая решение Московской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 29.11.2004 Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных научных учреждений Министерства здравоохранения Московской области.

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в семидневный срок обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в средствах массовой информации.

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Московской области

от 11 января 2005 г. N 7/53

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАУЧНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Положение об оплате труда работников государственных научных учреждений Министерства здравоохранения Московской области (далее - Положение) применяется при определении заработной платы работников государственных научных учреждений Министерства здравоохранения Московской области (далее - учреждения).

1.2. Оплата труда работников учреждений осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Московской области (далее - Единая тарифная сетка).

1.3. Заработная плата работника учреждения включает в себя тарифную ставку (оклад) и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

 

2. Определение тарифных разрядов по категориям работников

 

2.1. Тарифные ставки (оклады) по должностям работников устанавливаются по тарифным разрядам с учетом квалификационных требований.

2.2. Для должностей работников учреждений устанавливаются следующие диапазоны тарифных разрядов:

 

Наименования должностей                

Тарифные
разряды

Научные сотрудники                                    

 

Младший научный сотрудник                              

8-11 

Научный сотрудник                                     

10-13 

Старший научный сотрудник                             

12-15 

Ведущий научный сотрудник                             

14-16 

Главный научный сотрудник                             

15-17 

Другие специалисты научных подразделений              

 

Лаборант-исследователь, стажер-исследователь          

6-8  

Главный специалист подразделения в учреждении         
(организации)                                         

12-14 

Главный инженер (конструктор, технолог) проекта       
в подразделении                                       

13-15 

Руководители                                          

 

Руководитель структурного подразделения (отдела,      
лаборатории, сектора), ведущего научно-               
исследовательскую работу                              

13-16 

Руководитель иного структурного подразделения         

12-15 

Ученый секретарь                                      

13-16 

Главные специалисты учреждения (организации)          

13-17 

Главный инженер                                       

14-17 

Заместитель руководителя учреждения (организации)     

15-17 

Руководитель учреждения (организации)                 

18    

 

2.3. Лицам, не имеющим соответствующего уровня профессионального образования и стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающим достаточным практическим опытом и выполняющим качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть установлены тарифные разряды так же, как и лицам, имеющим специальную подготовку и стаж работы.

2.4. Изменение размеров тарифных ставок (окладов) производится в следующие сроки:

2.4.1. При изменении тарифного разряда - в соответствии с приказом по учреждению.

2.4.2. При присвоении квалификационной категории - в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Московской области.

2.4.3. При присуждении ученой степени - со дня вступления в силу решения о присуждении ученой степени.

2.5. Тарифная ставка (оклад) повышается на один разряд работникам учреждений, имеющим звания "Заслуженный врач", "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Московской области", "Заслуженный работник науки и техники".

2.6. Для руководителей структурных подразделений, не ведущих научно-исследовательскую работу (планово-финансового отдела, отдела кадров, труда и заработной платы и т.д.), при выполнении должностных обязанностей устанавливается оплата труда в диапазоне 12-15 разрядов.

2.7. Отнесение к разрядам Единой тарифной сетки должностей старших лаборантов и лаборантов в тех случаях, когда для замещения этих должностей требуется специальное медицинское образование, производится по тарифным разрядам, предусмотренным для врачей, провизоров, среднего медицинского и фармацевтического персонала учреждений здравоохранения.

2.8. Отнесение к тарифным разрядам не предусмотренных настоящим Положением должностей работников учреждений производится в порядке, установленном для государственных учреждений Московской области с соответствующими видами экономической деятельности.

 

3. Повышение тарифных ставок (окладов)

 

Работникам учреждений, занятым непосредственно на работах с опасными для здоровья и тяжелыми условиями труда, тарифные ставки (оклады) повышаются в порядке и размерах, предусматриваемых для соответствующих категорий персонала государственных учреждений (структурных подразделений) здравоохранения Московской области, занятых на аналогичных работах и должностях.

Министерство здравоохранения Московской области по согласованию с Главным управлением по труду и социальным вопросам Московской области и с учетом мнения профсоюза работников здравоохранения утверждает перечень категорий работников учреждений (подразделений), имеющих право на повышение тарифных ставок (окладов) за работу в опасных для здоровья и тяжелых условиях труда.

 

4. Доплаты

 

4.1. Работникам, занимающим штатные должности в учреждениях, ученые степени по которым предусмотрены квалификационными требованиями, устанавливается ежемесячная доплата к тарифной ставке (окладу) за ученую степень:

доктора наук - в размере 7000 рублей;

кандидата наук - в размере 3000 рублей.

4.2. Работникам учреждений клинического профиля за выполнение лечебно-диагностической работы, заведование отделениями, дополнительные дежурства устанавливается дополнительная оплата в процентах к тарифной ставке (окладу) врача-специалиста, установленной по разрядам Единой тарифной сетки, в следующих размерах:

директорам и их заместителям по научной и лечебной работе - 20%;

заведующим клиническими и лабораторно-диагностическими подразделениями - 50%;

научным работникам клинических и лабораторно-диагностических подразделений - 75%.

4.3. Работникам учреждений доплата за работу в ночное время производится в следующих размерах:

50% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время - при осуществлении дежурств в клинических отделениях;

100% часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время - при оказании экстренной помощи.

4.4. Рабочим учреждений, занятым на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, устанавливаются доплаты от 12 до 24 процентов тарифной ставки (оклада) по результатам аттестации рабочего места.

Перечень конкретных работ, профессии рабочих и размеры доплат утверждаются руководителем учреждения по согласованию с выборным профсоюзным органом.

4.5. Абсолютный размер доплат к тарифным ставкам (окладам) работников учреждений, предусмотренных пунктом 4.3. и пунктом 4.4., исчисляется в процентах от тарифной ставки (оклада) без учета других повышений, надбавок и других доплат, если иное не предусмотрено законодательством.

 

5. Надбавки

 

5.1. Работникам учреждений (структурных подразделений), осуществляющих борьбу с особо опасными инфекциями, выплачиваются надбавки за продолжительность непрерывной работы в этих учреждениях (структурных подразделениях) в порядке и размерах, предусмотренных для соответствующих должностей работников учреждений (структурных подразделений) здравоохранения, занятых на аналогичных работах и должностях.

5.2. Работникам, занимающим должность профессора, устанавливается надбавка к тарифной ставке (окладу) в размере 60 процентов, занимающим должность доцента, - в размере 40 процентов.

5.3. Абсолютный размер надбавок к тарифным ставкам (окладам) работников, предусмотренных настоящим разделом Положения, исчисляется в процентах от тарифной ставки (оклада) без учета повышений, доплат и других надбавок, если иное не предусмотрено законодательством.

 

6. Выплаты стимулирующего характера

 

6.1. Учреждения самостоятельно определяют виды и размеры выплат стимулирующего характера в пределах соответствующих бюджетных ассигнований, при этом установление выплат стимулирующего характера производится с учетом показателей результатов труда, утвержденных локальными нормативными актами учреждения с учетом мнения выборного профсоюзного органа или коллективным договором.

6.2. Руководителям учреждений устанавливаются надбавки за работу и производится премирование по результатам оценки деятельности учреждения Министерством здравоохранения Московской области.

 

7. Другие вопросы оплаты труда

 

Ставки почасовой оплаты труда рассчитываются по коэффициентам:

 

Наименование должности, ученой степени 
и почетного звания           

Размеры коэффициентов
к тарифной ставке 
(окладу) первого  
тарифного разряда 

Профессор, доктор наук, "Народный врач" 

0,30       

Доцент, кандидат наук, "Заслуженный врач"

0,25       

Лица, не имеющие ученой степени         

0,15       

 

В ставки почасовой оплаты включена оплата за отпуск.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018