Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 20 января 2005 г. N 01И-16/05

 

О СЕРТИФИКАТЕ СООТВЕТСТВИЯ НА ПРЕПАРАТ "ПРОТОЛ"

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о том, что Главным управлением по борьбе с экономическими преступлениями Федеральной службы по экономическим и налоговым преступлениям МВД России выявлен факт обращения сертификата соответствия N РОСС BY.АЮ64.B07335 от 30.07.2004 г. на лекарственное средство "Протол, раствор спиртовой для наружного применения" производства УП "Унитехпром БГУ" (Беларусь), выданный органом по сертификации продукции и услуг АНО "Полисерт", г. Москва (аттестат аккредитации РОСС RU.0001.10АЮ64 от 21.01.2002 г.).

Данный орган по сертификации не аккредитован в установленном порядке в Системе сертификации лекарственных средств Системы сертификации ГОСТ Р.

Учреждения здравоохранения, предприятия оптовой торговли лекарственными средствами и аптечные организации не имеют права принимать и допускать к реализации данный препарат с сертификатом соответствия органа по сертификации продукции и услуг АНО "Полисерт", г. Москва.

Одновременно обращаем Ваше внимание на необходимость незамедлительно сообщать в Федеральную службу о случаях выявления в обращении лекарственных средств с сертификатами соответствия, выданными организациями, в область аккредитации которых не входят лекарственные средства (код ОКП 930000).

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018