Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ

 

ПРИКАЗ

 

27 января 2005 г.

 

N 10

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ МОФОМС

 

В целях совершенствования организации оплаты медицинской помощи ЛПУ за оказанные услуги и финансирования СМО по дифференцированным подушевым нормативам приказываю:

1. Утвердить в новой редакции приложение N 7 "Справочник кодов видов счетов-фактур" к Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от СМО в МОФОМС в электронном виде и Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от ЛПУ в СМО в электронном виде с 01.01.2005 (приложение N 1).

2. Приложение N 7 "Справочник кодов видов счетов-фактур" к Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от СМО в МОФОМС в электронном виде и Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от ЛПУ в СМО в электронном виде, утвержденным приказами МОФОМС от 25.03.2002 N 39 и N 74 от 04.06.2002, считать утратившим силу с 01.01.2005.

3. Утвердить Порядок представления дополнительных данных к сводному паспорту счетов-фактур головной СМО в электронном виде к Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от СМО в МОФОМС в электронном виде и Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от ЛПУ в СМО в электронном виде с 01.01.2005 (приложение N 2).

4. Приложение N 15 к Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от СМО в МОФОМС в электронном виде и Порядку представления и обработки учетно-отчетных данных от ЛПУ в СМО в электронном виде в части 1 "Алгоритм расчета счетов-фактур и реестров медицинской помощи по стационарным отделениям муниципальных учреждений с учетом среднепрофильной длительности госпитализации" считать утратившим силу с 01.01.2005.

5. Утвердить в новой редакции форму счета-фактуры поликлиническую (приложение N 3) и форму счета-фактуры стационарную (приложение N 4) с 01.01.2005.

6. Приложения N 1 и N 5 "Форма счета-фактуры поликлиническая", приложения N 3 и N 7 "Форма счета-фактуры стационарная", утвержденные приказом МОФОМС от 08.01.2002 N 4 "Об изменении форм счетов-фактур, реестров медицинской помощи", считать утратившими силу с 01.01.2005.

7. В Порядке оплаты межрегиональной и межтерриториальной медицинской помощи, утвержденном приказом МОФОМС от 15.05.2000 N 234/1, положения, регулирующие оплату межрегиональной помощи, считать утратившими силу с 01.01.2005.

8. В приложении N 1 в акте медико-экономической экспертизы счета-фактуры и реестра за оказанную медицинскую помощь в поликлинике (стационаре), утвержденном приказом МОФОМС от 13.02.2002 "О внесении изменений в приложение N 1 к приказу МОФОМС от 17.04.2001 N 46", N 26, пункт 3 изложить в следующей редакции:

"Показатели текущего месячного плана ЛПУ определены исходя из квартального протокола стоимости плана-задания, согласованы с филиалом МОФОМС и СМО".

9. Приложение N 3 "Расчет окончательного финансирования на цели ОМС за оказанную межрегиональную медицинскую помощь" и приложение N 4 "Расчет окончательного финансирования на цели ОМС за медицинскую помощь, оказанную в отделениях муниципальных ЛПУ, приравненных к областным", утвержденные приказом МОФОМС от 02.12.2002 N 140 "Об изменении форм расчетов финансирования ЛПУ областного, федерального подчинения, межрегиональной помощи", считать утратившими силу с 01.01.2005.

10. Утвердить Временный порядок оплаты медицинской помощи, оказанной специализированными отделениями муниципальных учреждений здравоохранения, выполняющих функции областного уровня оказания медицинской помощи с 01.01.2005 (приложение N 5).

11. Приложение 2 "Порядок оплаты медицинской помощи, оказанной специализированными стационарными отделениями муниципальных учреждений здравоохранения, выполняющих функции областного уровня оказания медицинской помощи", утвержденное приказом Минздрава МО и МОФОМС от 08.09.2002 N 26/25 "О деятельности специализированных стационарных отделений муниципальных учреждений здравоохранения, выполняющих функции областного уровня оказания медицинской помощи в 2002 году", считать утратившим силу с 01.01.2005.

12. Управлению финансовых расчетов (Клочкова Ю.Д.):

12.1. Обеспечить в I квартале 2005 г. приемку от СМО счетов-фактур, актов медико-экономической экспертизы и реестров за оказанную медицинскую помощь (в том числе в электронном представлении) в областных и федеральных ЛПУ.

12.2. Обеспечить в I квартале 2005 г. приемку от СМО счетов-фактур, актов экспертизы и реестров за оказанную медицинскую помощь (в том числе в электронном представлении) жителям других субъектов РФ (межтерриториальные расчеты) во всех ЛПУ, выполняющих Программу ОМС Московской области.

12.3. Передавать принятые от СМО данные: Сводный паспорт счетов-фактур и Сводный реестр медицинской помощи и Сводный реестр актов медико-экономических экспертиз - в информационно-аналитический центр для последующей обработки и хранения в течение 5 дней после получения этих данных от СМО.

13. Информационно-аналитическому центру (Максаков В.В.):

13.1. Обеспечить в I квартале 2005 г. приемку от СМО Сводного паспорта счетов-фактур, Сводного реестра актов медико-экономической экспертизы, дополнительных данных к Сводному паспорту счетов-фактур и реестров медицинской помощи (в электронном представлении) за оказанную медицинскую помощь в муниципальных ЛПУ застрахованным в Московской области;

13.2. Организовать хранение и аналитическую обработку Сводного паспорта счетов-фактур, Сводного реестра актов медико-экономической экспертизы, дополнительных данных к Сводному паспорту счетов-фактур и Сводного реестра медицинской помощи (в электронном представлении).

14. Управлению СПСАЦТР (Пирогов М.В.) подготовить разъяснения для муниципальных тарифных комиссий, филиалов МОФОМС, СМО и ЛПУ по применению ограничения оплаты за выполненные объемы медицинской помощи, подготовить и провести рабочие совещания с председателями муниципальных тарифных комиссий в феврале 2005 г. (о текущем планировании и применении "Регресса").

15. Руководителям СМО довести до сведения главных врачей ЛПУ, с которыми СМО состоит в договорных отношениях, положения настоящего приказа.

16. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей исполнительного директора Слиденко Ю.В. и Максакова В.В.

 

Исполнительный директор

А.А.ЧЕРЕПОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МОФОМС

от 27 января 2005 г. N 10

 

СПРАВОЧНИК КОДОВ ВИДОВ СЧЕТОВ-ФАКТУР

 

Код

Вид 
сч.-ф.

Содержание                       

1 

"А"  

Содержит данные по пролеченным в муниципальных ЛПУ (а также 
в отделениях муниципальных ЛПУ, приравненных к областным)   
больным, застрахованным в Московской области.               
Для головной СМО в счет-фактуру "А" входят:                 
1. Данные по пролеченным больным, застрахованным в Московской
области СМО, не имеющими договоров на ЛПП с ЛПУ,            
представляющим данные.                                      
2. Данные по пролеченным больным (жителям Московской области)
при экстренных и неотложных состояниях при отсутствии полиса
ОМС или недействующем полисе ОМС (имеется в регистре        
недействующих полисов)                                      

6 

Содержит данные по пролеченным в областных и федеральных ЛПУ
больным, застрахованным в Московской области                

4 

"Б"  

Содержит данные по пролеченным больным, застрахованным      
и (или) проживающим в других субъектах РФ (межтерриториальная
помощь)                                                     

5 

Содержит данные по пролеченным больным, застрахованным      
и (или) проживающим в г. Москве (межтерриториальная помощь) 

7 

Неидентифицированные для областных ЛПУ                      

8 

"О"  

Отчет по ОВП (прикрепленное население). Приказ N 11         
от 10.02.2006                                                

 

Примечание. Коды счетов-фактур (1-8 и 4-5) используются при электронном представлении информации.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МОФОМС

от 27 января 2005 г. N 10

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДАННЫХ К СВОДНОМУ

ПАСПОРТУ СЧЕТОВ-ФАКТУР ГОЛОВНОЙ СМО В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ

 

Утратил силу с 1 января 2006 года. - Приказ МОФОМС от 14.12.2005 N 138.

 

 

 

 

 

Приложение N 3

к приказу МОФОМС

от 27 января 2005 г. N 10

 

СЧЕТ-ФАКТУРА N ________ ПОЛИКЛИНИЧЕСКАЯ

ЗА МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ОКАЗАННУЮ ПО ПРОГРАММЕ

ОМС ПО ДОГОВОРУ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ (МЕДИЦИНСКОЙ) ПОМОЩИ

ОТ ___________ N ______________

ГРАЖДАНАМ, ЗАСТРАХОВАННЫМ ИЛИ ПРОЖИВАЮЩИМ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СЧ.-Ф. "А", И

ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ РФ

(МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ), СЧ.-Ф. "Б"

 

Утратила силу с 1 января 2006 года. - Приказ МОФОМС от 14.12.2005 N 138.

 

 

 

 

 

Приложение N 4

к приказу МОФОМС

от 27 января 2005 г. N 10

 

СЧЕТ-ФАКТУРА N ________ СТАЦИОНАРНАЯ

ЗА МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ, ОКАЗАННУЮ ПО ПРОГРАММЕ

ОМС ПО ДОГОВОРУ НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ

ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ (МЕДИЦИНСКОЙ) ПОМОЩИ

ОТ ___________ N ______________

ГРАЖДАНАМ, ЗАСТРАХОВАННЫМ ИЛИ ПРОЖИВАЮЩИМ

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СЧ.-Ф. "А", И

ГРАЖДАНАМ, ПРОЖИВАЮЩИМ В ДРУГИХ СУБЪЕКТАХ РФ

(МЕЖТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ), СЧ.-Ф. "Б"

 

Утратила силу с 1 января 2006 года. - Приказ МОФОМС от 14.12.2005 N 138.

 

 

 

 

 

Приложение N 5

к приказу МОФОМС

от 27 января 2005 г. N 10

 

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗАННОЙ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ФУНКЦИИ

ОБЛАСТНОГО УРОВНЯ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

1. Оплата медицинской помощи, оказанной специализированными отделениями муниципальных учреждений здравоохранения, выполняющих функции областного уровня оказания медицинской помощи (далее - Отделение), гражданам, застрахованным в Московской области, осуществляется СМО, застраховавшей пролеченного больного, при наличии договора на ЛПП в пределах объемов, определенных в плане-задании медицинскому учреждению, и по соответствующим тарифам.

2. Оплата медицинской помощи гражданам, застрахованным в Московской области в Отделениях осуществляется головной СМО при отсутствии договора на ЛПП между учреждением и СМО, застраховавшей гражданина, в пределах объемов, определенных в плане-задании медицинскому учреждению, и по соответствующим тарифам.

3. Оплата медицинской помощи гражданам, застрахованным в Московской области, в Отделениях осуществляется в режиме "аванс - окончательный расчет".

4. Оплата медицинской помощи в Отделениях гражданам, застрахованным в других субъектах РФ (межтерриториальная помощь), осуществляется головной СМО в порядке, предусмотренном для оплаты межтерриториальной помощи по соответствующим тарифам.

5. Оплата в Отделениях осуществляется без ограничения по среднепрофильной длительности.

6. При оплате медицинской помощи (услуг), оказанной в специализированных стационарных отделениях муниципальных учреждений здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь клинического уровня, используются тарифы 4 группы оплаты для перечня диагнозов (кодов МКБ-10), определенных соответствующим приказом МЗ МО (и МОФОМС).

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018