Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2005 г. N 6361

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

2 февраля 2005 г.

 

N 9

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТФОМС СРЕДСТВ НА СЧЕТА

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ

В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ

ОРГАНИЗАЦИИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ГРАЖДАН НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

В целях реализации Федерального закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст. 3699; 2004, N 35, ст. 3607) и во исполнение пункта 18 Правил финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 N 864 "О порядке финансирования расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг и установлении платы за предоставление государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг лицам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, и приравненным к ним категориям граждан" ("Российская газета", N 1, 12.01.2005),

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить Порядок перечисления территориальным фондом обязательного медицинского страхования средств на счета фармацевтической организации в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами (Приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.

 

Исполняющий

обязанности директора

Ю.ЯКОВЛЕВ

 

 

 

 

Приложение

 

ПОРЯДОК

ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМ ФОНДОМ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

СРЕДСТВ НА СЧЕТА ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

В СЛУЧАЕ ОТСУТСТВИЯ В СУБЪЕКТЕ РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ СТРАХОВОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГРАЖДАН

НЕОБХОДИМЫМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

 

1. Настоящий порядок определяет правила перечисления территориальным фондом обязательного медицинского страхования (далее - ТФОМС) средств на счета фармацевтической организации, имеющей лицензию на соответствующий вид деятельности (далее - фармацевтическая организация), по дополнительному лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в виде набора социальных услуг (далее - граждане), необходимыми лекарственными средствами по рецептам врача (фельдшера), в случае отсутствия в субъекте Российской Федерации страховой медицинской организации, осуществляющей деятельность по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами.

2. ТФОМС направляет фармацевтической организации средства на финансирование расходов по обеспечению граждан необходимыми лекарственными средствами в соответствии с Перечнем лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи гражданам, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утвержденным Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 02.12.2004 N 296, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 07.12.2004 N 6169 ("Российская газета", 10.12.2004, N 275 (с изменениями, внесенными Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 24.12.2004 N 321, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 29.12.2004 N 6235) (далее - Перечень лекарственных средств) ("Российская газета", 14.01.2005, N 4).

3. ТФОМС ежемесячно осуществляет оплату стоимости лекарственных средств, фактически полученных гражданами, по ценам, не превышающим цен, зарегистрированных в установленном порядке, с учетом действующего налогового законодательства и предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства (Приказы Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития от 27.12.2004 N 702-Пр/04 "О государственной регистрации цен на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан" и от 22.12.2004 N 660-Пр/04 "Об установлении торговых надбавок к зарегистрированным ценам на лекарственные средства, которыми обеспечиваются отдельные категории граждан", зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 16.02.2005 N 6334 ("Российская газета", 22.02.2005, N 36).

4. ТФОМС проводит проверку представленных фармацевтической организацией документов, подтверждающих фактический отпуск лекарственных средств в аптечных учреждениях отдельным категориям граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи, в течение 10 дней с даты их получения и составляет соответствующий акт о результатах.

5. ТФОМС не перечисляет фармацевтической организации средства на оплату стоимости лекарственных средств:

- отпущенных лицам, не включенным в региональный сегмент федерального регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи;

- не входящих в Перечень лекарственных средств;

- отпущенных по рецептам, оформленным с нарушением правил, установленных Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.11.2004 N 257 "О внесении дополнений в Приказ Минздрава России от 23 августа 1999 года N 328 "О рациональном назначении лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке отпуска аптечными учреждениями (организациями)", зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 30.11.2004 N 6148.

6. Перечисление средств на счет фармацевтической организации осуществляется с отдельного счета ТФОМС, открытого им в учреждении Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств ТФОМС.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018