Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 апреля 2005 г. N 6496

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

ПРИКАЗ

 

8 февраля 2005 г.

 

N 27

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

И ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 июня 2003 г. N 613 "О правоохранительной службе в органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст. 2197; 2005, N 36, ст. 3665), Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976 "Вопросы Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3234; 2005, N 42, ст. 4259), в целях организации обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

2. Финансово-экономическому управлению Департамента тылового обеспечения Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков в установленном порядке обеспечить выделение необходимых денежных средств для приобретения лекарственных средств и изделий медицинского назначения в пределах средств федерального бюджета, выделяемых Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков на эти цели.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков генерал-полковника полиции Седова А.С.

 

Директор

генерал полиции

В.В.ЧЕРКЕСОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу ФСКН России

от 08.02.2005 г. N 27

 

ИНСТРУКЦИЯ

ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ И

ИЗДЕЛИЯМИ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ОРГАНАХ ПО КОНТРОЛЮ

ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

1. Настоящая Инструкция определяет организацию обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения сотрудников, членов их семей, а также лиц, уволенных со службы в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, по состоянию здоровья, по болезни или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более, в том числе в льготном исчислении (далее - пенсионеры), членов их семей, федеральных государственных гражданских служащих и членов их семей, а также работников в период их трудовой деятельности в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - прикрепленный контингент) в учреждениях здравоохранения и медицинских подразделениях территориальных органов ФСКН России (далее - медицинские учреждения).

2. Сотрудники и пенсионеры обеспечиваются лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в медицинских учреждениях через аптечные подразделения медицинских учреждений (далее - аптечные подразделения) бесплатно в соответствии с номенклатурой Формуляра лекарственных средств (далее - формуляр).

Формуляр доводится до медицинских учреждений Медицинским управлением Департамента тылового обеспечения ФСКН России в установленном порядке.

3. Членам семей сотрудников и пенсионеров при амбулаторном лечении лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются за плату, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

4. При временном отсутствии выписанного лекарственного средства и невозможности замены его аналогичным по фармакологическому действию руководство медицинского учреждения принимает меры по скорейшему получению (приобретению) лекарственного средства и извещает больного о его поступлении.

5. Рецепты на лекарственные средства и изделия медицинского назначения хранятся в аптечных подразделениях в порядке, установленном Приказом Минздрава России от 23 августа 1999 г. N 328 "О рациональном выписывании лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)" (зарегистрирован в Минюсте России 21 октября 1999 г., регистрационный номер 1944).

6. Для обеспечения прикрепленного контингента лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в аптечных подразделениях создается резерв из лекарственных средств и изделий медицинского назначения (далее - резерв), перечень и количество которых ежегодно определяются с учетом наиболее распространенных видов заболеваний и расхода средств и изделий за предыдущий год.

Перечень лекарственных средств и изделий медицинского назначения, входящих в резерв, разрабатывается Медицинским управлением Департамента тылового обеспечения ФСКН России, согласовывается с Финансово-экономическим управлением Департамента тылового обеспечения ФСКН России и утверждается директором ФСКН России.

Резерв используется по мере необходимости с последующим пополнением в целях непрерывного и своевременного обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения прикрепленного контингента.

7. При отсутствии по месту службы или месту жительства сотрудников и пенсионеров аптечных подразделений бесплатное обеспечение сотрудников и пенсионеров лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения может осуществляться на основании договоров, заключаемых в установленном порядке органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ с аптечными учреждениями независимо от их ведомственной принадлежности и формы собственности в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

8. Назначение лекарственных средств прикрепленному контингенту, выписка рецептов на них, оформление и хранение рецептурных бланков, оформление требований в аптечное подразделение на получение лекарственных средств, порядок отпуска лекарственных средств в аптечных подразделениях, а также контроль за обоснованностью назначений лекарственных средств осуществляется в соответствии с Приказом Минздрава России от 23 августа 1999 г. N 328 "О рациональном выписывании лекарственных средств, правилах выписывания рецептов на них и порядке их отпуска аптечными учреждениями (организациями)".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018