Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

от 15 февраля 2005 г. N 02И-52/05

 

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ

С ИЗГОТОВЛЕНИЕМ КОРРИГИРУЮЩИХ ОЧКОВ

 

В связи с многочисленными обращениями по вопросам лицензирования очковой оптики Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития разъясняет.

На основании действующего законодательства корригирующие очки относятся к изделиям медицинской техники (код по Общероссийскому классификатору продукции ОКП - 94 4260) и должны быть зарегистрированы в установленном порядке в соответствии с приказом Минздрава России от 02.07.1999 N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации".

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ (пункт 1 статья 17) деятельность по производству медицинской техники входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия. Порядок лицензирования производства медицинской техники, в том числе и корригирующих очков, определен постановлением Правительства Российской Федерации от 16.08.2002 N 612 "Об утверждении Положения о лицензировании производства медицинской техники".

Кроме того, при осуществлении производителями очковой оптики деятельности по осмотру пациента офтальмологом, подбор очков и т.д. требуется лицензия на осуществление медицинской деятельности, порядок лицензирования которой определен постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2002 N 499 "0б утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности".

В соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, лицензирование  медицинской деятельности и деятельности по производству медицинской техники возложено на Федеральную службу.

За изготовление очковой оптики без лицензии производители несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно получить на сайте Росздравнадзора www.roszdravnadzor.ru.

 

Заместитель руководителя

Федеральной службы

А.С.ЮРЬЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018