Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

18 февраля 2005 г.

 

N 0100/1143-05-32

 

О МОНИТОРИНГЕ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ

ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА МЕРЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

 

В связи с принятием и введением в действие Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Минздравсоцразвития России был издан Приказ от 02.12.2004 N 297 "О мониторинге мероприятий по предоставлению мер государственной социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ".

В соответствии с пунктом 3 Структуры мониторинга мероприятий по предоставлению мер государственной социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, утвержденной указанным Приказом, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводит мониторинг по разделу "Санаторно-курортное лечение категорий граждан, имеющих право на меры государственной социальной поддержки" по следующей схеме:

 

Разделы    
(объекты)   
мониторинга  

Показатели   
мониторинга  

Источник  
информации 

Периодичность
предоставления
информации 

Санаторно-     
курортное      
лечение        
категорий      
граждан, имеющих
право на меры  
государственной
социальной     
поддержки      

Соблюдение прав 
граждан-        
получателей     
санаторно-      
курортных услуг 
(анкетный опрос в
СКО и ЛПУ; анализ
и обобщение писем
граждан)        

Федеральная  
служба по     
надзору в    
сфере защиты 
прав         
потребителей и
благополучия 
человека     

Ежеквартально,
полугодие, год

 

В связи с тем, что Роспотребнадзор информацию о результатах мониторинга должен направлять в Минздравсоцразвития России до 25 числа последнего месяца отчетного периода, а сводный мониторинг в целом до 5 числа следующего месяца должен представляться в Правительство Российской Федерации, необходимо:

1. Территориальным управлениям Роспотребнадзора обеспечить в срок до 10 числа последнего месяца отчетного периода предоставление соответствующей информации по показателям мониторинга в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии (113105, Москва, Варшавское шоссе, д. 19а).

2. Федеральному центру гигиены и эпидемиологии обеспечить обобщение полученных материалов и представление сводного мониторинга в Роспотребнадзор в срок до 20 числа последнего месяца отчетного периода.

Приложение: извлечение из Порядка ведения мониторинга мероприятий по предоставлению мер государственной социальной поддержки отдельным категориям граждан в соответствии с Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 02.12.2004 N 297 на 2 л. в 1 экз. <*>

-----------------------------------

<*> Не приводится.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018