Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

5 марта 2005 г.

 

N 100-МЗ/1/1255

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СОВМЕСТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ

 

В рамках реализации Федерального закона от 22.08.2004 г. N 122-ФЗ органами государственной власти Российской Федерации принимаются меры по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан.

Вместе с тем из регионов поступает информация о реализации аптечными учреждениями фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и контрабандных лекарственных средств, что дискредитирует работу органов исполнительной власти по оказанию дополнительной бесплатной медицинской помощи и приводит к социальной напряженности.

В связи с изложенным, в целях организации и координации действий Минздравсоцразвития России, подведомственных ему федеральных служб и агентств, государственных внебюджетных фондов, деятельность которых координирует Минздравсоцразвития России, и МВД России, предлагаем:

1. Создать совместные группы из числа представителей органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, федеральных служб и агентств, находящихся в ведении Минздравсоцразвития России, государственных внебюджетных фондов, деятельность которых координирует Минздравсоцразвития России, их территориальных органов и МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации.

2. Провести мероприятия, направленные на проверку:

- фактов отпуска лекарственных средств по льготе из объемов ранее закупленных для реализации в коммерческой сети (ответственные представители управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации);

- обоснованности составления реестров на отпуск лекарственных средств и своевременности оплаты поставщикам территориальными фондами обязательного медицинского страхования (ответственные - представители органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, территориальные фонды ОМС);

- правомерности выписки бесплатных рецептов в лечебно-профилактических учреждениях, а также фактов получения бесплатных лекарств по поддельным рецептам (ответственные - представители управлений Росздравнадзора по субъектам Российской Федерации);

- происхождения лекарственных средств, реализуемых в торговой сети, с целью выявления фактов поставок фальсифицированных лекарственных средств, а также лекарственных средств, ввезенных в Российскую Федерацию по "серым" схемам (ответственные - представители МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации).

3. О выявленных нарушениях незамедлительно информировать Минздравсоцразвития России, Росздравнадзор и МВД России.

4. Предоставлять сведения о проведении указанных мероприятий в Минздравсоцразвития России, Росздравнадзор и МВД России два раза в месяц (по состоянию на 1 и 15 числа) соответственно до 8 и 22 числа месяца.

5. Обеспечить регулярное освещение результатов проводимых мероприятий в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением возложить на Департамент по управлению делами Минздравсоцразвития России, Межрегиональное инспекционное управление Росздравнадзора, Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, Департамент экономической безопасности МВД России.

 

Министр здравоохранения

и социального развития

М.ЗУРАБОВ

 

Министр внутренних дел

Российской Федерации

Р.НУРГАЛИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018