Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

 

ПИСЬМО

 

5 марта 2005 г.

 

N 7-69

 

О ЦЕНАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

ДЛЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

 

Управление по регулированию цен на продукцию оборонного комплекса и социально значимые товары и услуги сообщает.

1. Цены на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатному рецепту льготным категориям граждан, формируются уполномоченными фармацевтическими организациями, исходя из цен производителей лекарственных средств, зарегистрированных Приказом Росздравнадзора от 27 декабря 2004 г. N 702-Пр/04 по согласованию с ФСТ России, и предельных торговых надбавок, установленных Приказом Росздравнадзора от 22 декабря 2004 г. N 660-Пр/04 по согласованию с ФСТ России.

2. Механизм возмещения расходов по реализации лекарственных средств оптовым и розничным организациям, уполномоченным осуществлять отпуск лекарственных средств для федеральных льготников, определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 864. Указанный механизм предусматривает, что оплата стоимости лекарственных средств производится после их отпуска гражданам по ценам не выше зарегистрированных цен с учетом предельной торговой надбавки к ценам на лекарственные средства организаций оптовой торговли. Поэтому при отпуске аптекой лекарственных средств, закупленных ею самостоятельно в связи с отсутствием федеральных поставок, к возмещению из федерального бюджета должны предъявляться цены не выше зарегистрированных цен с учетом предельной торговой надбавки, установленной Приказом Росздравнадзора от 22 декабря 2004 г. N 660-Пр/04 для конкретного региона.

3. При поставке в аптеку лекарственных средств по федеральной программе в сопроводительных документах (актах, накладных) должна указываться конечная цена лекарственного средства, т.е. цена регистрации с учетом предельной торговой надбавки и НДС. Расходы аптеки по отпуску лекарственного средства федеральным льготникам возмещаются за счет комиссионного вознаграждения, которое аптека в соответствии с договором получает от уполномоченной фармацевтической организации.

 

Начальник Управления

по регулированию цен

на продукцию

оборонного комплекса

и социально значимые

товары и услуги

И.В.БОДЯГИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018