Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

11 марта 2005 г.

 

N 01И-101/05

 

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ

НА ПРИМЕНЕНИЕ НОВЫХ МЕДИЦИНСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

 

В связи с изменениями в действующем законодательстве, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 года N 323 "Об утверждении Положения о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития", приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.12.2004 N 346 "Об организации выдачи разрешений на применение медицинских технологий", зарегистрированным Минюстом России от 10.02.2005 г., регистрационный N 6317 (не приводится) организация и координация работ, связанных с процедурой выдачи разрешений на применение медицинских технологий, осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (далее - Федеральная служба).

Под медицинской технологией понимается совокупность метода (приема, способа) лечения, диагностики, профилактики, реабилитации (далее - метод), средства (нескольких средств), с помощью которых данный метод осуществляется, а в некоторых случаях и способ получения средства (если последнее не зарегистрировано в установленном порядке и готовится ex temporae), применяемого в данной технологии. Медицинские технологии делятся на две группы: новые, т.е. впервые предлагаемые к использованию в медицинской практике (в прошлом они утверждались в форме методических рекомендаций и методических указаний), и усовершенствованные медицинские технологии (в прошлом - пособия для врачей). Регистрационное удостоверение, выдаваемое Федеральной службой на новые и усовершенствованные технологии, является документом, подтверждающим факт разрешения к применению медицинской технологии на территории Российской Федерации. Зарегистрированная технология, как новая, так и усовершенствованная, вносится в Реестр медицинских технологий, и наряду с другими требованиями и условиями является основанием для получения лицензии на медицинскую деятельность.

Федеральная служба, направляя в Ваш адрес информацию о действующем порядке утверждения и регистрации медицинских технологий, сообщает контактные телефоны для получения необходимых разъяснений по вышеизложенному вопросу: 298-35-49 и 298-35-87 (Пыжева Нина Васильевна) - начальник Отдела регистрации медицинских технологий; 924-88-63 (Крестовская Наталья Михайловна), 298-55-61 (Кирюхина Лидия Ивановна) и 298-53-40 (Ушакова Анна Витальевна) - главные специалисты Отдела регистрации медицинских технологий.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018