Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

11 марта 2005 г.

 

N 01И-98/05

 

О ФОРМАТЕ РЕГИСТРАЦИОННЫХ УДОСТОВЕРЕНИЙ

НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает об изменении формата документов, подтверждающих факт государственной регистрации лекарственных средств (регистрационных удостоверений).

Регистрационные удостоверения на лекарственные средства с 15.02.2005 будут оформляться на бланках Федеральной службы с указанием организации-заявителя государственной регистрации лекарственного средства, торгового названия лекарственного средства, действующего вещества под международным непатентованным названием, его количества в единице дозирования, лекарственной формы.

Приложения к регистрационным удостоверениям на лекарственные средства будут включать информацию о названии лекарственного средства, действующем веществе, лекарственной форме, составе, производственных площадках, используемых в процессе производства, сведениях о наличии инструкции по медицинскому применению, нормативной документации для контроля качества препарата, макетах упаковки, сроке годности, условиях хранения, форме выпуска, ограничениях по распространению и продаже лекарственного средства.

Регистрационные номера вновь зарегистрированных лекарственных средств будут состоять из букв ЛС и шестизначного цифрового номера. При продлении срока действия регистрационных удостоверений, а также внесении изменений, не влекущих последующей государственной регистрации, регистрационные номера ранее зарегистрированных лекарственных средств, будут сохранены.

 

Руководитель

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018