Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 18 марта 2005 г. N 0100/1943-05-27

 

О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что проверка, проведенная Генеральной прокуратурой Российской Федерации, установила нарушения законодательства, в том числе санитарного, в работе домов ребенка, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и домов-интернатов для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками.

Были отмечены недостатки в организации питания, водоснабжения, отопления и канализации, отделке и оборудовании помещений, медицинского обслуживания.

Учитывая изложенное, прошу в срок до 05.04.2005 проанализировать и представить данные по результатам государственного санитарно-эпидемиологического надзора за указанными учреждениями за период 2003-2004 годы в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии.

Федеральному центру гигиены и эпидемиологии в срок до 15.04.2005 обобщить указанную информацию и сводную справку направить в Федеральную службу.

Территориальным управлениям Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации усилить надзор за домами ребенка, специализированными учреждениями для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации и домами-интернатами для умственно отсталых детей и для детей с физическими недостатками и информацию по результатам проверок за 2005 год представить для обобщения в Федеральный центр, в срок до 15.01.2006.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018