Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПРИКАЗ

 

21 марта 2005 г.

 

N 364

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЕ

ПО МОНИТОРИНГУ И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТОВ И

ПРОГРАММ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭПИДЕМИИ ВИЧ/СПИД

 

В целях совершенствования эпидемиологического надзора и контроля за ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации, оценки результативности мероприятий по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИД, проводимых российскими государственными и негосударственными организациями, международными организациями и агентствами системы ООН на территории Российской Федерации, а также разработки предложений по повышению эффективности данной деятельности приказываю:

1. Утвердить Положение об аналитической группе по мониторингу и оценке эффективности проектов и программ по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД (Приложение).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Федеральной

службы по надзору в сфере

защиты прав потребителей и

благополучия человека

Российской Федерации

от 21.03.2006 г. N 364

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ГРУППЕ ПО МОНИТОРИНГУ

И ОЦЕНКЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТОВ И ПРОГРАММ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭПИДЕМИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

 

I. Общие положения

 

1.1. Аналитическая группа по мониторингу и оценке эффективности проектов и программ по противодействию эпидемии ВИЧ/СПИД (далее - Группа) создается Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с целью совершенствования эпидемиологического надзора и контроля за ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации, оценки результативности мероприятий по противодействию распространению эпидемии ВИЧ/СПИД, проводимых российскими государственными и негосударственными организациями, международными организациями и агентствами системы ООН на территории Российской Федерации, а также разработки предложений по повышению эффективности данной деятельности.

1.2. В своей деятельности Группа руководствуется законодательством Российской Федерации и настоящим положением.

 

II. Цели и задачи работы Группы

 

2.1. Целями деятельности Группы являются:

- разработка и внедрение единой системы мониторинга и оценки проектов и программ по профилактике и борьбе с ВИЧ/СПИДом, осуществляемых на территории Российской Федерации;

- осуществление мероприятий по мониторингу и оценке эффективности проектов и программ по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в Российской Федерации;

- обеспечение сбора, анализа и распространения достоверной информации о состоянии эпидемии ВИЧ-инфекции и Российской Федерации и мерах по противодействию эпидемии, предпринимаемых государственными, общественными и международными организациями.

2.2. Основными задачами Группы являются:

- изучение и обобщение российского и международного опыта мониторинга и оценки деятельности по противостоянию эпидемии ВИЧ-инфекции;

- систематизация информации об эпидемической ситуации с ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации, о предпринимаемых мерах и их эффективности;

- информационное обеспечение и поддержка мероприятий по противостоянию эпидемии ВИЧ-инфекции, осуществляемых государственными организациями на федеральном уровне.

 

III. Направления деятельности Группы

 

Для достижения указанных в пункте 2 целей и задач Группа осуществляет следующую деятельность:

3.1. Сбор, анализ и распространение информации о проектах и программах по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в Российской Федерации, осуществляемых российскими и международными государственными и общественными организациями как на федеральном, так и на региональном уровне.

2.2. Разработка и внедрение критериев оценки эффективности проектов и программ по противодействию ВИЧ-инфекции, осуществляемых в Российской Федерации.

2.3. Сбор и анализ данных по разработанным Объединенной программой ООН по ВИЧ/СПИД ключевым показателям мониторинга и оценки реализации Декларации "О приверженности делу борьбы с ВИЧ/СПИДом", принятой на Специальной сессии Генеральной Ассамблеи ООН 27 июня 2001 г. (резолюция S-26/2).

2.4. Взаимодействие и обмен информацией с российскими и международными организациями, осуществляющими мониторинг и оценку деятельности в области здравоохранения.

2.5. Сбор и анализ эпидемиологических данных о ВИЧ-инфекции в Российской Федерации.

2.6. Сбор, анализ и распространение результатов эпидемиологических, социологических и других видов исследований, проводимых в области ВИЧ/СПИД государственными, общественными и международными организациями.

2.7. Обучение по вопросам мониторинга и оценки деятельности по противостоянию эпидемии ВИЧ-инфекции.

 

IV. Состав, организационная структура

и руководство деятельностью Группы:

 

4.1. Группа состоит из трех специалистов: специалиста в области информационных технологий, координатора сбора информации и социолога.

4.2. Персональный состав Группы формируется на основании конкурсного отбора, проводимого Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, и последующего утверждения Председателем Координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИД Минздравсоцразвития России.

4.3. Группа осуществляет свою деятельность под руководством Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Координационного совета по проблемам ВИЧ/СПИД Минздравсоцразвития России.

4.4. Результаты работы группы передаются в Управление эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и в Координационный совет по проблемам ВИЧ/СПИД Минздравсоцразвития России.

4.5. Распространение информации о результатах работы Группы осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018