Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

23 марта 2005 г.

 

N 01И-130/05

 

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает, что аптечки медицинские всех видов, в том числе автомобильные, являются изделиями медицинского назначения и должны быть зарегистрированы в установленном порядке (приказ Минздрава России от 02.07.1999 N 274 "О порядке регистрации изделий медицинского назначения и медицинской техники отечественного производства в Российской Федерации").

В соответствии с Федеральным законом "О лицензировании отдельных видов деятельности" от 08.08.2001 N 128-ФЗ (пункт 1 статья 17) производство и реализация изделий медицинского назначения не входит в перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия.

Однако при производстве аптечек медицинских, в состав которых входят лекарственные средства, необходимо наличие у организаций и предприятий лицензии на право осуществления фармацевтической деятельности, так как данное производство связано с обращением (приобретением и хранением) лекарственных средств.

Порядок лицензирования фармацевтической деятельности определен постановлением Правительства Российской Федерации от 01.07.2002 N 489 "Об утверждении Положения о лицензировании фармацевтической деятельности".

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития просит довести данную информацию до сведения всех участников обращения вышеуказанной продукции.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018