Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

6 апреля 2005 г.

 

N 01И-154/05

 

ОБ ИЗЪЯТИИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПРЕПАРАТА

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития сообщает о необходимости срочного изъятия фальсифицированного препарата "ХОНДРОЛОН лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 10 ампул по 100 мг", серии 1220904, на упаковках которого указан производитель филиал ФГУП "НПО "Микроген" МЗ РФ в г. Уфа.

Изъятию подлежат упаковки фальсифицированного препарата серии 1220904, имеющие отличительные признаки, указанные в приложении.

В случае выявления фальсифицированного препарата информация должна быть передана в территориальные органы внутренних дел и в прокуратуру.

Обращаем Ваше внимание на необходимость проведения обязательной проверки аптечной сети и лечебно-профилактических учреждений на подведомственной территории с целью выявления и уничтожения указанной серии фальсифицированного препарата.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 

 

 

Приложение

к письму Росздравнадзора

от 06.04.2005 г. N 01И-154/05

 

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗНАКИ ФАЛЬСИФИЦИРОВАННОГО ПРЕПАРАТА

"ХОНДРОЛОН ЛИОФИЛИЗАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАСТВОРА

ДЛЯ ИНЪЕКЦИЙ 10 АМПУЛ ПО 100 МГ", СЕРИИ 1220904:

 

- образец препарата не соответствует требованиям ФСП 42-0061-1442-01 по показателю "Описание";

- различие в маркировке ампул: шрифт голубого цвета (у оригинала - фиолетовый), оттиск клише на ампулах нанесен на высоте 14 мм от дна (у оригинала - 7 мм);

- различие в упаковке: с внутренней стороны пачка из картона серого цвета (у оригинала - светло-коричневого), гофрированный вкладыш коричневого цвета (у оригинала - беловато-кремового).

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018