Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

15 апреля 2005 г.

 

N 279

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО

РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МОСКОВСКОЙ

ПАТРИАРХИЕЙ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

В целях реализации положений Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Русской Православной Церковью (Московский Патриархат) от 15 апреля 2005 года, приказываю:

1. Утвердить Положение о координационном совете по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Московской Патриархией Русской Православной Церкви (Приложение N 1).

2. Утвердить состав координационного совета по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Московской Патриархии Русской Православной Церкви (Приложение N 2).

3. Координационному совету принять Положение к руководству и исполнению.

4. Контроль за выполнение настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

М.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 15.04.2005 г. N 279

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ РУССКОЙ

ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

1. Координационный совет по взаимодействию Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Московской Патриархии Русской Православной Церкви (далее - Совет) обеспечивает согласованную деятельность по реализации Соглашения о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Министерство) и Московской Патриархией Русской Православной Церковью (далее - Соглашение). Совет формируется по представлению сторон, подписавших Соглашение на паритетной основе, и действует в соответствии с Соглашением и настоящим Положением.

2. Совет руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами, принимаемыми Президентом Российской Федерации, Правительством Российской Федерации, Соглашением о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Московской Патриархией Русской Православной Церковью, а также настоящим Положением при соблюдении Устава Русской Православной Церкви и уважении ее традиций.

3. Совет в своей деятельности стремится к возрождению духовных традиций отечественной медицинской школы, сохранению генофонда населения и расширению возможностей здравоохранения, социального обеспечения и обслуживания населения.

Основными задачами Совета являются:

- координация взаимодействия органов и учреждений здравоохранения, подведомственных Министерству с Московской Патриархией Русской Православной Церкви и организациями, входящими в структуру Русской Православной Церкви в вопросах охраны здоровья населения;

- разработка проектов программ и рекомендаций по взаимодействию органов и учреждений здравоохранения и Московской Патриархии Русской Православной Церкви по вопросам обеспечения медико-социальной помощи населению;

- разработка совместных проектов образовательных программ для медицинских учебных заведений;

- совместное обсуждение и анализ состояния проблем этики биомедицинских исследований;

- иные вопросы по реализации Соглашения.

4. Совет в своей деятельности имеет право:

- обращаться за материалами и информацией в органы и организации здравоохранения и социальной защиты населения, подведомственные Министерству, церковные учреждения по вопросам, входящим в его компетенцию;

- вносить на рассмотрение коллегии Министерства вопросы, входящие в его компетенцию;

- создавать временные рабочие группы, привлекать к работе специалистов, не являющихся членами Совета, для совместного обсуждения вопросов, относящихся к сфере компетенции Совета, в том числе для подготовки с докладов к заседаниям Совета;

- высказываться от своего имени в средствах массовой информации, в том числе в печатных изданиях, по вопросам, входящим в его компетенцию.

5. Руководство Совета осуществляется двумя сопредседателями: со стороны Министерства - заместителем Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации; со стороны Московской Патриархии - уполномоченным Патриархом Московским и Всея Руси представителем Московской Патриархии. Сопредседатели назначаются (освобождаются от должности), Министром и Патриархом Московским и Всея Руси.

6. Персональный состав Совета формируется из 6 членов со стороны Министерства, включая сопредседателя, и 6 членов со стороны Московской Патриархии, включая сопредседателя. Список членов Совета со стороны Министерства формируется Министром. Список членов Совета со стороны Московской Патриархии формируется Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси. Оба списка должны быть утверждены в течение месяца со дня подписания Соглашения. Первое заседание Совета должно состояться в течение двух месяцев со дня подписания Соглашения.

7. На первом заседании Совет утверждает двух ответственных секретарей, одного со стороны Министерства, другого - со стороны Московской Патриархии, по представлению сопредседателей Совета, без голосования. В обязанности ответственных секретарей Совета входит согласование с сопредседателями времени и места проведения, а также повесток дня очередных заседаний, оповещение членов Совета о предстоящем заседании, подготовка протоколов и другие организационные вопросы.

8. Заседания Совета проводятся, по инициативе ее сопредседателей, но не реже одного раза в квартал. Время и место проведения очередного заседания, а также повестка дня определяются по договоренности между сопредседателями, в рабочем порядке, между заседаниями.

9. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее 9 членов Совета и не менее 1 сопредседателя (кворум). Если на очередном заседании Совета кворум не обеспечивается, то данное заседание не проводится. Сопредседатели Совета через ответственных секретарей договариваются о времени и месте проведения следующего заседания.

10. Решение Совета по любому вопросу принимается путем открытого голосования членов Совета, присутствующих на очередном заседании. Решение Совета считается принятым, если за него проголосовало больше половины членов Совета, присутствующих на данном заседании и если за него проголосовали оба сопредседателя.

11. Решение Совета по любому вопросу считается не принятым, если за него проголосовали половина или менее половины членов Совета, присутствующих на данном заседании, а также в том случае, если хотя бы один из сопредседателей не согласен с таким решением.

12. Если решение Совета по тому или иному вопросу не принято, то данный вопрос с повестки дня снимается. Если вопрос касается важной медицинской или социальной проблемы, относящейся к сфере компетенции Совета, члены Совета имеют право на том же заседании или на последующих заседаниях вернуться к обсуждению этого вопроса, предложить другой вариант его решения и вынести этот новый вариант на голосование.

13. Решение Совета оформляется протоколом, который подписывается сопредседателями (в 2-х экземплярах). Один экземпляр протокола хранится в Министерстве, второй - в Московской Патриархии.

14. Совет имеет право выступать с письменными обращениями к органам государственной власти Российской Федерации и персонально к их руководителям, а также к средствам массовой информации по вопросам, имеющим отношение к компетенции Совета. Такие обращения подписываются двумя сопредседателями Совета в трех экземплярах. Один экземпляр направляется адресату, второй экземпляр хранится в Министерстве, третий - в Московской Патриархии.

15. Информация о деятельности Совета доводится до всех его членов и других заинтересованных лиц и организаций.

16. На заседаниях Совета могут присутствовать в качестве наблюдателей без права голоса любые лица, направленные на заседание руководством Министерства или Московской Патриархии.

17. По истечении каждого календарного года Совет составляет аналитический отчет о своей деятельности, который представляется Министру и Патриарху Московскому и Всея Руси.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

от 15.04.2005 г. N 279

 

СОСТАВ

КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МОСКОВСКОЙ ПАТРИАРХИИ

РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ

 

1. Стародубов           Заместитель Министра        Сопредседатель

   Владимир Иванович    здравоохранения и           Совета

                        социального развития

                        Российской Федерации

 

2. Махакова Г.Ч.        Директор Департамента       Член Совета

                        развития медицинской

                        помощи и курортного дела

 

3. Петухов С.Г.         Директор Департамента       Член Совета

                        по управлению делами

 

4. Ступин Виктор        Директор Департамента       Член Совета

   Александрович        благополучия человека,

                        науки, образования

 

5. Чижик                Заместитель Председателя    Член Совета

   Лилия Ивановна       Правления Пенсионного

                        фонда Российской Федерации

                        (по согласованию)

 

6. Шарапова             Директор Департамента       Член Совета

   Ольга Викторовна     медико-социальных проблем

                        семьи материнства и

                        детства

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018