Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

21 апреля 2005 г.

 

N 258/15

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И

РЕМОНТУ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОТЕЗОВ ИЗ

ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ, МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ, ДРУГИХ

ДОРОГОСТОЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ И ИСКУССТВЕННЫХ ИМПЛАНТАТОВ)

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области в соответствии с Законом Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) предусматривать средства для обеспечения мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области, Министерству социальной защиты населения Московской области при формировании проекта бюджета Московской области на соответствующий финансовый год.

3. Министерству социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.) обеспечить проведение контроля за целевым использованием средств бюджета Московской области, выделяемых на цели, предусмотренные настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Московской области

от 21 апреля 2005 г. N 258/15

 

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ

ПО БЕСПЛАТНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И РЕМОНТУ ЗУБНЫХ ПРОТЕЗОВ

(ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ,

МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ, ДРУГИХ ДОРОГОСТОЯЩИХ МАТЕРИАЛОВ И

ИСКУССТВЕННЫХ ИМПЛАНТАТОВ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" и определяет механизм реализации мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) (далее - зубопротезирование) отдельных категорий граждан в Московской области за счет средств бюджета Московской области.

1.2. Утратил силу. - Постановление Правительства МО от 19.05.2009 N 379/20)

1.3. Действие настоящего Порядка распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2005 года.

(п. 1.3. введен Постановлением Правительства МО от 29.02.2008 N 129/6)

 

2. Порядок и условия предоставления гражданам услуг

по зубопротезированию

 

2.1. Зубопротезирование осуществляют лечебно-профилактические учреждения (далее - ЛПУ) по месту жительства гражданина в соответствии с Перечнем ЛПУ, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Зубопротезирование осуществляется на основании заключения специалистов ЛПУ в порядке очередности и по предварительной записи.

В исключительных случаях разрешается изготовление протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов.

Решение о необходимости изготовления гражданину протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов принимается медико-технической комиссией Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - МТК).

Для получения разрешения на бесплатное изготовление протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов гражданин представляет в Министерство социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство) следующие документы:

заявление на имя председателя МТК;

заключение экспертной комиссии Московской областной стоматологической поликлиники о диагнозе, плане лечения, наличии у гражданина медицинских противопоказаний по протезированию обычными материалами, а также о предварительной стоимости зубопротезирования.

Перечень видов работ по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов), подлежащих оплате за счет средств бюджета Московской области, утверждается центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения (далее - Перечень услуг).

2.2. Исключен. - Постановление Правительства МО от 13.12.2005 N 905/50.

2.3. Для регистрации в качестве нуждающегося в зубопротезировании гражданин обращается в территориальное структурное подразделение (далее - территориальное подразделение) Министерства по месту жительства с заявлением о предоставлении зубопротезной помощи. К заявлению прилагаются копии следующих документов с предъявлением подлинника для сверки:

а) паспорт;

б) пенсионное удостоверение;

в) удостоверение о праве на льготы;

г) трудовая книжка.

В территориальном подразделении Министерства гражданину выдается справка, подтверждающая его право на данную меру социальной поддержки.

Постановка гражданина на учет для последующего зубопротезирования производится в ЛПУ при предъявлении паспорта и справки, выданной территориальным подразделением Министерства. Учет очередности граждан ведется как в отдельном журнале с указанием даты обращения, диагноза, адреса и вида льготной категории гражданина, так и на электронном носителе.

2.4. Утратил силу. - Постановление Правительства МО от 19.05.2009 N 379/20)

2.5. ЛПУ обеспечивает гражданина необходимой информацией о диагнозе и плане лечения.

2.6. Сроки изготовления зубных протезов регламентируются правилами внутреннего распорядка ЛПУ.

2.7. Срок эксплуатации зубных протезов до замены не менее трех лет.

2.8. Внеочередное повторное зубопротезирование проводится в зависимости от медицинских показаний или технического состояния изделия согласно заключению экспертной комиссии ЛПУ.

2.9. Ремонт зубных протезов в течение года со дня изготовления протеза осуществляется за счет средств ЛПУ, последующий ремонт - за счет средств бюджета Московской области.

2.10. ЛПУ обязано обеспечить преемственность оказания помощи гражданину в назначенное время (в случаях отпуска, болезни, командировки лечащего врача и других причин).

2.11. Споры, возникающие между гражданином и ЛПУ по качеству выполненных работ, по требованию сторон рассматриваются экспертной комиссией Московской областной стоматологической поликлиники.

2.12. В случае несоблюдения функциональных и эстетических требований к изготовленному протезу либо других претензий со стороны гражданина, подтвержденных заключением экспертной комиссии Московской областной стоматологической поликлиники, устранение недостатков либо изготовление новых протезов осуществляется за счет средств ЛПУ.

2.13. Министерство или его территориальное подразделение вправе отказать ЛПУ в оплате выполненных работ в случае низкого качества изготовления и ремонта зубных протезов, невозможности пользования ими или угрозы нанесения ущерба здоровью гражданину по заключению Московской областной стоматологической поликлиники. В этом случае осуществляется повторное зубопротезирование в ЛПУ или в Московской областной стоматологической поликлинике.

2.14. Медицинские услуги, предоставляемые сверх предусмотренных Перечнем услуг, оплачиваются за счет личных средств гражданина.

 

3. Утратил силу. - Постановление Правительства МО от 29.02.2008 N 129/6.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018