Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 апреля 2005 г.

 

N 55-ПГ

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В 2005 ГОДУ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, В СВЯЗИ С 60-ЛЕТИЕМ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ

ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГОДОВ

 

В связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны и в целях оказания в 2005 году дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан из числа указанных лиц постановляю:

1. Установить, что в 2005 году имеющим место жительства в Московской области, неработающим, не имеющим группы инвалидности и нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - ветераны Великой Отечественной войны), предоставляются дополнительные меры социальной поддержки в виде обеспечения бесплатными санаторно-курортными путевками.

2. Утвердить Порядок обеспечения бесплатными санаторно-курортными путевками ветеранов Великой Отечественной войны (прилагается).

3. Выделить Министерству социальной защиты населения Московской области на безвозвратной основе 55000,0 тыс. рублей из резервного фонда Губернатора Московской области на непредвиденные расходы для обеспечения бесплатными санаторно-курортными путевками ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

4. Министерству финансов Московской области (Кузнецов А.В.) осуществить перечисление денежных средств, предусмотренных пунктом 3 настоящего постановления, после представления Министерством социальной защиты населения Московской области сведений о распределении путевок по территориальным структурным подразделениям Министерства социальной защиты населения Московской области на территориях административно-территориальных единиц Московской области, а также платежных и иных документов, необходимых в соответствии с законодательством.

5. Контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных в соответствии с пунктом 3 настоящего постановления, возложить на Министерство финансов Московской области.

6. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

7. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Председателя Правительства Московской области - министра финансов Правительства Московской области Кузнецова А.В. и заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Губернатора

Московской области

от 22 апреля 2005 г. N 55-ПГ

 

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМИ ПУТЕВКАМИ

ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ

 

Настоящий Порядок определяет основания и условия предоставления в Московской области в 2005 году дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан в виде обеспечения их бесплатными санаторно-курортными путевками, а также регламентирует механизм финансирования расходов на указанные цели за счет средств резервного фонда Губернатора Московской области на непредвиденные расходы, учета и отчетности об использовании этих средств.

1. В соответствии с настоящим Порядком бесплатные санаторно-курортные путевки предоставляются имеющим место жительства в Московской области, неработающим, не имеющим группы инвалидности и нуждающимся по медицинским показаниям в санаторно-курортном лечении лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны (далее - ветераны Великой Отечественной войны).

2. Исключен. - Постановление Губернатора МО от 04.10.2005 N 131-ПГ.

2. Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны бесплатными санаторно-курортными путевками осуществляется на основании следующих документов:

заявление ветерана Великой Отечественной войны о выделении санаторно-курортной путевки (в письменном виде в произвольной форме);

паспорт;

пенсионное удостоверение;

удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;

трудовая книжка;

справка учреждения здравоохранения о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения по форме N 070У-04;

абзац исключен. - Постановление Губернатора МО от 04.10.2005 N 131-ПГ;

абзац исключен. - Постановление Губернатора МО от 04.10.2005 N 131-ПГ.

3. Документы, необходимые для получения ветераном Великой Отечественной войны бесплатной санаторно-курортной путевки, могут быть представлены как в подлинниках, так и в копиях, заверенных в установленном законодательством порядке.

4. Министерство социальной защиты населения Московской области является главным распорядителем средств бюджета Московской области, выделенных согласно настоящему постановлению для обеспечения бесплатными санаторно-курортными путевками ветеранов Великой Отечественной войны.

5. Министерство социальной защиты населения Московской области осуществляет закупку и распределение по территориальным структурным подразделениям Министерства социальной защиты населения Московской области на территориях административно-территориальных единиц Московской области бесплатных санаторно-курортных путевок для ветеранов Великой Отечественной войны, а также определяет порядок выдачи указанных путевок.

Порядок выдачи бесплатных санаторно-курортных путевок ветеранам Великой Отечественной войны определяется распоряжением Министерства социальной защиты населения Московской области, при этом решение о выделении путевки или отказе в ее предоставлении принимается в течение 30 календарных дней со дня подачи заявления ветераном Великой Отечественной войны.

6. Санаторно-курортное лечение граждан осуществляется санаторно-курортными организациями, расположенными на территории Российской Федерации, на основании государственных контрактов, заключенных Министерством социальной защиты населения Московской области с организациями - победителями соответствующего конкурса.

7. Оплата путевок производится путем перечисления денежных средств на текущий счет организации в размере стоимости предоставленных путевок при наличии государственного контракта и надлежащим образом оформленных счетов, накладных, счетов-фактур, реестров распределения путевок и иных необходимых документов, определенных законодательством.

8. Финансирование расходов на приобретение бесплатных санаторно-курортных путевок для ветеранов Великой Отечественной войны осуществляется через лицевой счет Министерства социальной защиты населения Московской области в пределах средств, предусмотренных на указанные цели настоящим постановлением, в Порядке, установленном для казначейского исполнения расходов бюджета Московской области по государственным контрактам при осуществлении финансирования государственного заказа Московской области, утвержденном постановлением Правительства Московской области от 23.12.2004 N 788/50 "Об утверждении Порядка казначейского исполнения расходов бюджета Московской области по государственным контрактам при финансировании государственного заказа Московской области".

9. Министерство социальной защиты населения Московской области осуществляет учет бесплатных санаторно-курортных путевок, полученных и выданных ветеранам Великой Отечественной войны, а также использования средств на их приобретение в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бухгалтерского учета.

10. Министерство социальной защиты населения Московской области ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Министерство финансов Московской области отчеты о выдаче бесплатных санаторно-курортных путевок ветеранам Великой Отечественной войны и использовании средств резервного фонда Губернатора Московской области на непредвиденные расходы, выделенных на указанные цели.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018