Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

29 апреля 2005 г.

 

N 100

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 2005 ГОДУ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

В целях координации деятельности исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по реализации Правил обеспечения в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2004 г. N 771, и в связи с завершением проведения конкурсов по отбору поставщиков технических средств реабилитации

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Утвердить прилагаемый Порядок работы исполнительных органов Фонда социального страхования Российской Федерации по обеспечению в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя председателя Фонда А.П.Кузнецова.

 

Председатель Фонда

Г.Н.КАРЕЛОВА

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

Приказом

Фонда социального страхования

Российской Федерации

от 29.04.2005 г. N 100

 

ПОРЯДОК

РАБОТЫ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ ФОНДА

СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ В 2005 ГОДУ ИНВАЛИДОВ ТЕХНИЧЕСКИМИ

СРЕДСТВАМИ РЕАБИЛИТАЦИИ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 

I. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со ст. 11.1. Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", в целях оказания методической помощи исполнительным органам Фонда социального страхования Российской Федерации по реализации Правил обеспечения в 2005 году инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2004 г. N 771.

1.2. Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации осуществляется в соответствии с Федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утвержденным распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 г. N 1343-р.

1.3. Обеспечение техническими средствами реабилитации осуществляют производители (поставщики) технических средств реабилитации (далее - исполнители), отобранные Фондом социального страхования Российской Федерации (далее - Фонд) и его региональными отделениями на конкурсной основе в установленном порядке.

1.4. Приемку, хранение, подготовку к дальнейшему использованию либо утилизацию сданных инвалидом технических средств реабилитации осуществляют исполнители, отобранные на конкурсной основе в соответствии с п. 1.3. настоящего Порядка и действующие на основании контракта с Фондом или его отделением.

 

II. Порядок обеспечения инвалидов

техническими средствами реабилитации исполнителями,

отобранными на конкурсной основе региональными

отделениями Фонда

 

2.1. Для решения вопросов предоставления (замены) технических средств реабилитации инвалид или его законный представитель обращается в отделение Фонда по месту постоянного жительства инвалида с заявлением <*>.

--------------------------------

<*> Примерные формы заявлений, журнала регистрации заявлений инвалидов, ветеранов, уведомления, направления утверждены Приказом Фонда от 26.01.2005 N 11.

 

При подаче заявления предъявляется паспорт (в случае если от имени инвалида действует его законный представитель, то предъявляется паспорт представителя и документ, подтверждающий соответствующие полномочия) и представляется индивидуальная программа реабилитации инвалида.

2.2. Заявление регистрируется в журнале регистрации заявлений инвалидов, ветеранов.

2.3. Отделение Фонда в 15-дневный срок с даты получения заявления рассматривает его. На основании представленных документов и установив страховой номер индивидуального лицевого счета инвалида из Регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, принимает решение о постановке его на учет в отделении Фонда по обеспечению техническими средствами реабилитации, о чем в письменной форме уведомляется инвалид. Одновременно с уведомлением о постановке на учет инвалиду, ветерану высылается направление на получение (изготовление) указанного технического средства реабилитации.

2.4. Отделение Фонда в случае самостоятельного решения инвалидом вопроса своего обеспечения техническими средствами реабилитации, предусмотренными индивидуальной программой реабилитации, выплачивает денежную компенсацию в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости аналогичных технических средств реабилитации у исполнителя, отобранного на конкурсной основе Фондом или отделением Фонда.

2.5. Для получения денежной компенсации инвалид или лицо, представляющее его интересы, обращается в отделение Фонда по месту постоянного жительства инвалида с заявлением, к которому прилагаются документы, подтверждающие произведенные расходы инвалидом на приобретение технических средств реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида. Выплата компенсации осуществляется отделением Фонда путем перечисления средств на лицевой банковский счет инвалида либо путем почтового перевода (по его желанию), доставка или пересылка производится за счет отделения Фонда.

2.6. Ремонт предоставленных бесплатно либо приобретенных инвалидом самостоятельно технических средств реабилитации, рекомендованных индивидуальной программой реабилитации инвалида, осуществляется бесплатно по заявлению инвалида или его законного представителя, поданному в отделение Фонда по месту постоянного жительства инвалида. Ремонт производится исполнителем на основании направления, выдаваемого отделением Фонда.

2.7. Замена технических средств реабилитации, рекомендованных инвалиду, производится по решению отделения Фонда по истечении срока пользования или по заключению о невозможности его ремонта, полученному в установленном порядке.

 

III. Особенности обеспечения инвалидов

техническими средствами реабилитации исполнителями,

отобранными на конкурсной основе Фондом

 

3.1. Фонд направляет в отделения Фонда список исполнителей, отобранных на конкурсной основе, с которыми им заключены контракты.

3.2. Отделение Фонда выдает инвалиду направление к исполнителю, отобранному на конкурсной основе Фондом, для обеспечения техническим средством реабилитации в соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида <*>.

--------------------------------

<*> По всем другим вопросам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации исполнителями, отобранными на конкурсной основе Фондом, следует руководствоваться разделом II настоящего Порядка.

 

3.3. Отделение Фонда при получении от исполнителя актов приема-передачи технических средств реабилитации совместно с исполнителем подписывает отчет о выдаче технических средств реабилитации. Форма акта и отчета предусмотрена контрактом, заключенным Фондом с исполнителем по соответствующему виду технических средств реабилитации. Отделение Фонда ежемесячно, не позднее 15 числа следующего месяца, представляет вышеуказанный отчет (подлинник) в Фонд.

 

IV. Порядок расчетов с исполнителями,

отобранными на конкурсной основе региональными

отделениями Фонда

 

4.1. Отделение Фонда после постановки инвалида на учет для получения технических средств у исполнителей, отобранных на конкурсной основе отделением Фонда, и выдачи направления, руководствуясь согласованными ценами, может произвести предоплату исполнителю в размере не более 30% стоимости технических средств реабилитации, если это предусмотрено договором.

Окончательный расчет с исполнителем за предоставленные технические средства реабилитации отделение Фонда производит на основании представленных исполнителем реестров инвалидов, обеспеченных техническими средствами реабилитации. К реестрам прилагаются: документы, подтверждающие стоимость технических средств реабилитации, документы, подтверждающие получение технических средств реабилитации инвалидами. По индивидуально изготовленным техническим средствам реабилитации дополнительно представляются заключения, полученные в установленном порядке и согласованные с отделением Фонда калькуляции.

4.2. Расходы, произведенные отделениями Фонда на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, относятся на расходы по бюджету Фонда социального страхования Российской Федерации (счет 27 "Расходы по бюджету Фонда социального страхования" КБК 10 02 5050000 468/1 262) с одновременным отнесением стоимости выданных технических средств реабилитации на вновь открытый забалансовый счет 018 "Технические средства реабилитации для льготной категории граждан" (за исключением средств, которые не могут быть использованы повторно, например, абсорбирующее белье, памперсы и т.п.). Аналитический учет по счету ведется по каждому получателю. Произведенные расходы отражаются в финансовом отчете об исполнении бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации (форма 6-ФСС РФ).

4.3. По истечении срока пользования техническими средствами реабилитации либо при невозможности их ремонта и дальнейшего использования, при наличии соответствующего заключения, они подлежат списанию с забалансового счета 018 в установленном порядке.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018