Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 5 мая 2005 г. N 200

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ РАБОТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОРУЧЕНИЙ МЭРА

МОСКВЫ И ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ, ПОВЫШЕНИЮ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

СОТРУДНИКОВ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

ЗА ИХ ИСПОЛНЕНИЕ

 

Вопросы работы с документами находятся в числе приоритетных задач, стоящих перед городскими органами исполнительной власти. Распоряжением Правительства Москвы от 23.03.2005 N 419-РП "О совершенствовании работы по выполнению поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, повышению ответственности руководителей органов исполнительной власти города за их исполнение" определен ряд жестких требований к государственным гражданским служащим города Москвы, направленных на обеспечение реализации принятых решений, контроль исполнения поручений Мэра Москвы и Правительства Москвы, улучшение уровня исполнительской дисциплины.

Коллегией Департамента здравоохранения от 14.04.2005 (протокол N 5-2) "О работе с документами в Департаменте здравоохранения города Москвы по итогам 2004 года и мерах по улучшению этой работы" уровень исполнительской дисциплины сотрудников департамента признан недостаточным: в 2004 году в департамент поступило 20347 служебных документов, на централизованный контроль поставлено 5484 (26,95%) служебных документа, из которых 1122 документа (20,46%) рассмотрены с задержкой срока; отмечается снижение показателей в срок рассмотренных письменных обращений граждан (в 2004 году в департаменте рассмотрено 15580 письменных обращений граждан, в установленный руководством срок рассмотрено только 72,6% обращений 2003 год - 78,8%, 2002 год - 82,2%/). Анализ показывает, что, несмотря на усиление в 2004 году контроля своевременности и качества исполнения поручений руководства, профилактический контроль (особенно при работе с письменными обращениями граждан) в подразделениях осуществляется слабо. Небрежность исполнителей, отсутствие должной требовательности со стороны начальников подразделений ведут к неоправданно длительным согласованиям, многократным возвратам материалов на доработку, представлению руководству департамента не готовых к подписанию документов. Не все сотрудники выполняют требования Регламента Правительства Москвы и Регламента Департамента здравоохранения города Москвы. Особенно много нарушений в работе с документами выявляется в работе Управления организации медицинской помощи.

В целях наведения и поддержания должного порядка в работе с документами, особенно содержащими поручения Мэра и Правительства Москвы, повышения ответственности сотрудников департамента за их исполнение, реализации распоряжения Правительства Москвы от 23.03.2005 N 419-РП и решения коллегии департамента от 14.04.2005 (протокол N 5-2) приказываю:

1. Заместителям руководителя департамента, начальникам структурных подразделений департамента:

- при выполнении поручений руководства департамента обеспечить строгое соблюдение требований регламентов Правительства Москвы и департамента, Закона города Москвы от 18.06.1997 N 25 "Об обращениях граждан", распоряжения Мэра Москвы от 10.11.2002 N 644-РМ "Об утверждении Положения о порядке подготовки и проведения совещаний у Мэра Москвы и организации контроля за выполнением поручений, зафиксированных в протоколах", обратив особое внимание на поручения, данные во исполнение контрольных поручений Мэра и Правительства Москвы;

- провести в управлениях и отделах департамента совещания по вопросу исполнительской дисциплины, распоряжение Мэра Москвы от 23.03.2005 N 419-РП довести до всех сотрудников департамента - государственных гражданских служащих города Москвы (срок - 10 дней).

2. Заместителям руководителя департамента Семенову Ф.М., Лешкевичу И.А., Соболеву В.А. ужесточить требовательность, усилить личный контроль за работой сотрудников и состоянием делопроизводства в курируемых подразделениях, качеством документов, представляемых руководству департамента.

3. Обратить внимание заместителя руководителя департамента Семенова Ф.М. на необходимость усиления контроля за организацией работы по рассмотрению документов в Управлении организации медицинской помощи.

4. Первому заместителю руководителя департамента (Поляков С.В.), начальнику отдела руководителя департамента (Кузнецов В.А.) не реже одного раза в квартал вопрос о состоянии исполнения в департаменте поручений Мэра и Правительства Москвы готовить к рассмотрению на заседаниях коллегии департамента или аппаратных совещаниях.

5. Заместителям руководителя департамента Семенову Ф.М., Лешкевичу И.А., Соболеву В.А., начальнику отдела руководителя департамента (Кузнецов В.А.), начальнику отдела государственной службы и кадров (Ершов В.В.) при несоблюдении вышеуказанных требований (пункт 1 настоящего приказа) вносить в установленном порядке предложения о привлечении сотрудников департамента - государственных гражданских служащих города Москвы, допустивших нарушения, к дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемой должности.

6. Начальнику отдела государственной службы и кадров (Ершов В.В.) учитывать состояние исполнительской дисциплины при подготовке проектов приказов о материальном стимулировании деятельности сотрудников департамента - государственных гражданских служащих города Москвы.

7. Начальнику отдела руководителя департамента (Кузнецов В.А.) провести анализ и подготовить проект доклада Мэру Москвы об устранении недостатков в организации работы по выполнению контрольных поручений Мэра и Правительства Москвы по итогам за I полугодие 2005 года (срок - до 01.07.2005).

8. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018