Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

11 мая 2005 г.

 

N 104

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПЕРЕДВИЖНЫХ ПУНКТОВ

ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ВОДИТЕЛЕЙ

НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2002 г. N 930 "Об утверждении Правил медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, оформление его результатов", приказа Минздрава Российской Федерации от 14.07.2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", одноименного приказа Минздрава Московской области от 26.02.2004 г. N 64 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения в Московской области" и в целях организации работы передвижных пунктов медицинского освидетельствования (ППМО) на состояние опьянения водителей транспортных средств приказываю:

1. Утвердить Порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения в ППМО водителей транспортных средств, с круглосуточным режимом работы (Приложение 1).

2. Главному врачу Московского областного наркологического диспансера (Котлубай В.П.):

2.1. Разработать и представить на утверждение в Минздрав Московской области штатное расписание и проект сметы расходов ППМО Московского областного наркологического диспансера с круглосуточным режимом работы для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Срок 15.05.2005 г.

2.2. Подготовить Перечень необходимого медицинского оборудования и расходных материалов, необходимых для круглосуточного функционирования передвижных пунктов.

Срок 15.05.2005 г.

2.3. Подготовить и утвердить функциональные обязанности медицинских работников ППМО для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Срок 01.06.2005 г.

2.4. Обеспечить обучение медицинского персонала для работы в передвижных пунктах медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Срок - постоянно.

2.5. Обеспечить работу трех передвижных пунктов медицинского освидетельствования на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами с 01.06.2005 г.

3. Заместителю министра здравоохранения Правительства Московской области (Соколова И.Э.):

3.1. Обеспечить текущее финансирование деятельности трех ППМО Московского областного наркологического диспансера для проведения медицинского освидетельствования водителей транспортных средств.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей министра здравоохранения Правительства Московской области Берташ С.А. и Соколову И.Э.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Минздрава МО

от 11.05.2005 N 104

 

ПОРЯДОК

ПРОВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ НА

СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ В ПЕРЕДВИЖНОМ ПУНКТЕ МЕДИЦИНСКОГО

ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ С КРУГЛОСУТОЧНЫМ РЕЖИМОМ РАБОТЫ

 

1. В передвижном пункте медицинского освидетельствования (далее ППМО) проводится медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, управляющих транспортными средствами по направлению (наличие протокола направления обязательно) сотрудников ДПС ГИБДД Московской области.

2. Медицинские работники проводят медицинское освидетельствование на состояние опьянения водителей автотранспортных средств при их согласии на обследование. При отказе от освидетельствования медицинским персоналом в журнале регистрации делается запись "от освидетельствования отказался" и акт медицинского освидетельствования не оформляется.

3. При проведении медицинского освидетельствования медицинские работники ППМО руководствуются Инструкцией по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/у "Акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством", утвержденной приказом Минздрава РФ от 14.07.2003 г. N 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения".

4. При проведении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения заключение о состоянии испытуемого должно быть вынесено непосредственно после завершения клинического и инструментального обследования.

5. При обнаружении у водителя автотранспортного средства клинических признаков наркотического опьянения и предварительного определения в моче вещества, вызвавшего состояние опьянения с помощью экспресс-тестов, окончательное заключение о состоянии обследуемого выносится после лабораторного исследования биосреды в химико-токсикологической лаборатории МОНД (г. Москва, ул. Островитянова д.   ) или МОБСМЭ (МОНИКИ).

6. На основании результатов освидетельствования составляется заключение, в котором должно быть четко охарактеризовано состояние освидетельствуемого на момент освидетельствования. В случае отказа освидетельствуемого от того или иного вида исследования в рамках освидетельствования врачом (фельдшером), проводящим освидетельствование, в соответствующем пункте акта медицинского освидетельствования делается запись "от обследования отказался" с указанием мотивировки отказа.

Если проведение освидетельствования в полном объеме не представляется возможным из-за тяжести состояния освидетельствуемого, в акте указываются причины, по которым не было выполнено то или иное исследование.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018