Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

14 мая 2005 г.

 

N 31/96-ИНФ

 

Департамент здравоохранения информирует, что по данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 3 мая 2005 года в Анголе зарегистрировано 313 случаев заболеваний высококонтагиозной геморрагической лихорадкой Марбург, погибло 280 человек.

Учитывая вышеизложенное, Департамент здравоохранения поручает информировать сотрудников подведомственных лечебно-профилактических учреждений о возможности выявления случаев подозрений на заболевание геморрагической лихорадкой Марбург, обязательного установления эпидемиологического анамнеза у лихорадящих больных (пребывание в Анголе в течение предшествующих заболеванию 3 недель) и необходимости соблюдения требований санитарно-эпидемиологического режима с целью предупреждения заражения медицинских работников при оказании помощи больным.

В случае выявления подозрения на заболевание лихорадкой Марбург, необходимо немедленно информировать Департамент здравоохранения по тел. 251-83-00, 251-45-03 и Территориальное Управление Роспотребнадзора по городу Москве по тел. 687-40-35, 687-40-65.

 

Заместитель руководителя Департамента

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018