Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

23 мая 2005 г.

 

N 0100/3869-05-32

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ

САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВОЗБУДИТЕЛЕЙ ИНФЕКЦИОННЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ,

ОСУЩЕСТВЛЯЕМОЙ ЦЕНТРАМИ ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в дополнение к письму от 21.04.05 N 0100/2955-05-32 "О получении лицензий на деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, ФГУЗ - центрами гигиены и эпидемиологии" информирует.

В связи с необходимостью получения федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии новых лицензий на осуществляемую ими деятельность, связанную с использованием возбудителей инфекционных заболеваний, санитарно-эпидемиологические заключения на структурные подразделения (лаборатории) ФГУЗ - центров гигиены и эпидемиологии о возможности проведения работ с патогенными биологическими агентами (далее - ПБА) должны быть переоформлены в следующем порядке.

1. Санитарно-эпидемиологические заключения, выданные ранее центрам госсанэпиднадзора о возможности проведения работ с ПБА II группы патогенности, могут быть переоформлены (при сохранении соответствующих структурных подразделений и условий работы в них) на центры гигиены и эпидемиологии. Для переоформления необходимо направить в Противочумный центр Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

- заявление на имя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения, которым подтверждается соответствие условий проведения работ требованиям санитарных правил по безопасности работ с ПБА;

- копию ранее выданного санитарно-эпидемиологического заключения.

В случае, если ранее было выдано разрешение на право проведения работ с ПБА, необходимо оформить санитарно-эпидемиологическое заключение в установленном порядке.

2. Санитарно-эпидемиологические заключения, выданные ранее центрам госсанэпиднадзора о возможности проведения работ с ПБА III-IV группы патогенности, могут быть переоформлены на центры гигиены и эпидемиологии при сохранении соответствующих структурных подразделений и условий работы в них.

Работы по переоформлению организует и осуществляет соответствующее территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъекту Российской Федерации.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017