Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

14 сентября 1988 г.

 

N 708

 

ОБ ИСКЛЮЧЕНИИ ИЗ НОМЕНКЛАТУРЫ МЕДИЦИНСКИХ

ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ МАЛОЭФФЕКТИВНЫХ И

УСТАРЕВШИХ ПРЕПАРАТОВ

 

1. Сравнительные испытания бруцеллина (МРТУ-42 N 13-64), производства Одесского предприятия по производству бактерийных препаратов, и аллергена бруцеллезного для внутрикожного применения (ВФС 42-92ВС-87), производства Среднеазиатского НИПЧИ, показали низкую чувствительность бруцеллина по сравнению с бруцеллезным аллергеном для внутрикожного применения, в связи с чем комитет по аллергенам и иммунодиагностическим препаратам рекомендовал прекратить применение в практике здравоохранения бруцеллина (протокол N 1 от 25.02.85 г.).

2. Опыт применения в службе переливания крови иммунодиагностикума для выявления поверхностного антигена вируса гепатита В и антител к нему (ФС 42-37ВС-87) показал низкую специфическую чувствительность его в реакции встречного иммуноэлектрофореза (ВИЭФ).

Решением коллегии Минздрава СССР от 27.04.88 г. рекомендовано прекратить применение службой переливания крови данного препарата.

На основании вышеизложенного

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Прекратить с 1.01.89 г. применение в практике здравоохранения бруцеллина и иммунодиагностикума для выявления поверхностного антигена гепатита В и антител к нему, как малоэффективных и исключить из номенклатуры 938 подкласса ОКП.

2. Главному аптечному управлению Минздрава СССР аннулировать заявки на указанные препараты на 1989 г.

 

Первый заместитель Министра

здравоохранения СССР

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018