Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

6 июня 2005 г.

 

N 01И-252/05

 

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ООО "ЛЕККЕР"

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития информирует, что согласно регистрационным удостоверениям Обществу с ограниченной ответственностью "ЛЕККЕР" (г. Санкт-Петербург) разрешен выпуск устройств полимерных с твердыми пористыми стержнями (с полиэфирной кистью) для хранения и нанесения лекарственных средств.

По имеющейся информации ООО "ЛЕККЕР" без лицензии на право производства лекарственных средств осуществляет закупку и расфасовку лекарственных средств в указанные полимерные устройства и их реализацию. Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" лекарственные средства, независимо от формы их выпуска, подлежат государственной регистрации.

Так как устройства полимерные с твердыми пористыми стержнями (с полиэфирной кистью) для хранения и нанесения лекарственных средств, наполненные лекарственными средствами, произведены ООО "ЛЕККЕР" с нарушением действующего законодательства, указанная продукция не подлежит реализации.

Реализация указанной продукции аптечными учреждениями и предприятиями оптовой торговли лекарственными средствами является нарушением лицензионных требований и условий.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017