Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 6 июня 2005 г. N 242

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 24 мая 2005 года N 361-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 23 апреля 2002 года N 303-ПП" приказываю:

1. Установить с 1 июня 2005 года предельные оптовые и розничные надбавки (без НДС), применяемые при формировании цен на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатным и льготным рецептам на территории города Москвы:

1.1. Для уполномоченных фирм - юридических лиц, определенных на конкурсной основе, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность с правом осуществления оптовой и розничной торговли и содержащих на своем балансе аптечные пункты (без права юридического лица), суммарная торговая надбавка - 20%.

1.2. Для аптечных складов - государственных унитарных предприятий, осуществляющих отпуск специфических лекарственных препаратов, предельная оптовая надбавка - 20% с выплатой по договору комиссии уполномоченным фирмам комиссионного вознаграждения в размере 5%.

2. Утвердить порядок формирования цен на лекарственные средства, отпускаемые по бесплатным и льготным рецептам на территории города Москвы:

2.1. При формировании цен на лекарственные средства, включенные в Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании лекарственной помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи, утверждаемый Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (далее - Перечень), торговую надбавку для лекарственных средств, имеющих идентичный качественный (одинаковое международное непатентованное название) и количественный (доза) состав действующих веществ, лекарственную форму и потребительскую упаковку, рассчитывать исходя из наименьшей зарегистрированной цены лекарственного средства и торговой надбавки, установленной Правительством Москвы.

Торговую надбавку для лекарственных средств, имеющих идентичный качественный (одинаковое международное непатентованное название) и количественный (доза) состав действующих веществ, лекарственную форму и потребительскую упаковку, рассчитывать исходя из наименьшей зарегистрированной цены лекарственного средства и торговой надбавки, установленной Правительством Москвы.

2.2. При формировании цен на лекарственные средства, не включенные в Перечень, но входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, утверждаемый Правительством Российской Федерации, суммарная торговая надбавка (без НДС) применяется:

2.2.1. К фактической отпускной цене (без НДС) отечественного производителя лекарственных средств (не превышающей цену государственной регистрации в Государственном реестре цен) при их прямых закупках.

2.2.2. К контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации в Государственном реестре цен) при их прямых закупках.

2.3. При формировании цен на лекарственные средства, не включенные в Перечень и в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, суммарная торговая надбавка (без НДС) применяется:

2.3.1. К фактической отпускной цене (без НДС) отечественного производителя лекарственных средств при их прямых закупках.

2.3.2. К контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств при их прямых закупках.

2.4. Сумма торговых надбавок всех организаций, участвующих в реализации лекарственных средств на территории города Москвы по бесплатным и льготным рецептам, не должна превышать суммарную торговую надбавку - 20%.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы С.В.Полякова.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017