Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

4 октября 1988 г.

 

N 746

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР

ОТ 22 СЕНТЯБРЯ 1988 Г. N 1111

"О РАБОТЕ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ"

 

Объявляю Постановление Совета Министров СССР от 22 сентября 1988 г. N 1111 "О работе по совместительству".

В целях создания рабочим и служащим условий для дополнительного участия в общественном производстве в свободное от основной работы время Совет Министров СССР

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Разрешить рабочим и служащим работу по совместительству на том же или другом предприятии (в объединении), в учреждении, организации. Совместительство допускается только на одном предприятии (в объединении), в учреждении и организации в свободное от основной работы время.

Для работы по совместительству согласия администрации и профсоюзного комитета по месту основной работы не требуется. Ограничения на совместительство могут вводиться руководителями предприятий (объединений), учреждений и организаций совместно с профсоюзными комитетами лишь в отношении работников отдельных профессий и должностей с особыми условиями и режимом труда, дополнительная работа которых может повлечь за собой последствия, отражающиеся на состоянии их здоровья и безопасности производства. Ограничения также распространяются на лиц, не достигших 18 лет, и беременных женщин.

Занятие двух руководящих должностей не допускается.

2. Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени.

Оплата труда совместителей производится за фактически выполненную работу.

3. Поручить Государственному комитету СССР по труду и социальным вопросам совместно с Министерством юстиции СССР и ВЦСПС:

утвердить положение об условиях работы по совместительству, предусмотрев в нем особенности применения настоящего постановления для отдельных категорий работников (научных, педагогических, медицинских и фармацевтических работников, профессорско - преподавательского состава и других);

представить в 3-месячный срок в Совет Министров СССР предложения о внесении в законодательство изменений, вытекающих из настоящего постановления.

ПРИКАЗЫВАЮ:

Министрам здравоохранения союзных республик, Президенту АМН СССР, начальникам главных управлений, управлений и самостоятельных отделов Министерства здравоохранения СССР, руководителям учреждений, предприятий, организаций союзного подчинения принять к руководству и исполнению постановление Совета Министров СССР от 22 сентября 1988 г. N 1111 "О работе по совместительству".

В целях обеспечения своевременного доведения настоящего приказа до органов и учреждений здравоохранения разрешаю размножить его в необходимом количестве экземпляров.

 

Первый заместитель

Министра здравоохранения СССР

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018