Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

17 июня 2005 г.

 

N 2798-ВС

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пунктом 4.4.3. конкурсной документации в расчет стоимости одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях включена стоимость медицинских услуг, оказываемых в данных учреждениях.

Согласно статье 253 Налогового кодекса Российской Федерации в состав расходов, связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг), включаются расходы на оплату труда с учетом надбавок, обусловленных районным регулированием оплаты труда, в том числе начисленных по районным коэффициентам и коэффициентам за работу в тяжелых природно-климатических условиях.

Таким образом, в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются расходы на оплату труда работников, занятых выполнением работ и оказанием услуг, с учетом районных коэффициентов.

Учитывая, что стоимость одного дня пребывания в санаторно-курортных учреждениях, включающая медицинские услуги (оплату труда работников), установлена в едином фиксированном размере, при расчете стоимости путевок в санаторно-курортные учреждения, расположенные в районах и местностях, где в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, стоимость одного дня пребывания должна определяться с учетом этих коэффициентов.

 

Заместитель Министра

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017